Более трети россиян не поддерживают запрет пропаганды чайлдфри

Поделиться

Каждый третий россиянин – 34 процента респондентов – не поддерживает законопроект о запрете пропаганды среди несовершеннолетних идеологии чайлдфри.

Люди считают, что рождение детей – это свободный выбор каждого человека, поэтому государство не имеет права вмешиваться в частную жизнь граждан. Об этом говорится в исследовании сервиса SuperJob.

Опрос проводился 15-16 сентября по всей России среди 1,6 тысячи представителей экономически активного населения старше 18 лет.

Людям задали вопрос о том, как они относятся к законопроекту, внесённому в Госдуму в начале сентября. Он предполагает запретить пропаганду идеологии бездетности среди несовершеннолетних.

По результатам опроса 41 процент россиян поддержали законопроект. Респонденты отметили, что «настойчивый пиар отказа от рождения детей» может серьёзно повлиять на развитие страны. По их словам, это приведёт к негативным гуманитарным последствиям и в сфере экономики.

Вам будет интересно
30-летняя жительница поселка Парголово отказалась отдать мальчика на лечение. О состоянии шестилетнего сына она знала с ноября 2021 года, однако ничего...
16.09.2022 174

Россияне, имеющие детей, призывают к запрету чайлдфри в полтора раза чаще, чем те, кто не имеет ребёнка – 54 процента против 37-ми.

Среди мужчин оказалось больше сторонников законопроекта, чем женщин – 43 процента против 38-ми.

Реже всего поддерживали нововведение респонденты до 34 лет, всего 25 процентов из их группы стали сторонниками законопроекта.

Также SuperJob спросил россиян об их отношении к восстановлению звания «Мать-героиня». Оно будет выдаваться гражданкам РФ, которые родили и воспитали 10 и более детей.

68 процентов россиян поддержали такое решение, а 15 процентов выступили против. При этом сторонников нововведения среди мужчин было больше, чем женщин – 71 процент против 64.