Водитель Porsche пытался тайно провезти табак через таможню в Ивангороде и едва не лишился автомобиля

Поделиться

Житель Эстонии пытался провезти через пост МАПП Ивангород в Ленобласти 96 упаковок табака для кальяна. За нарушение бизнесмен едва не лишился своего автомобиля Porsche Cayenne.

Как рассказали в пресс-службе Кингисеппского городского суда, табак был спрятан под внутренней обшивкой потолка автомобиля. Таможенники изъяли оттуда 25 килограммов табака. Примерная стоимость товара 185 тысяч рублей.

Таможенники изъяли табак и машину, посчитав ее орудием совершения административного правонарушения. На складе она хранилась более семи месяцев.

В суде иностранец полностью признал вину и раскаился. Объяснил, что в Эстонии купить российский табак невозможно, поэтому пришлось идти на крайние меры. По решению суда табак будет конфискован. Машину вернут владельцу, так как не было доказано, что тайник в ней оборудован специально для сокрытия товара.

Вам будет интересно
Пенсионер из Санкт-Петербурга 13 ноября пытался контрабандой провезти сигареты через таможенный пост в Выборге. Табачную продукцию мужчина спрятал под двигателем...
14.11.2022 277