РБК: в октябре МВД России оформило более 471 тыс. загранпаспортов

Поделиться

Увеличение количества выпущенных загранпаспортов в октябре оказалось исключением в сравнении с прошлыми годами.

В октябре министерство внутренних дел (МВД) России оформило чуть больше 471 тысячи загранпаспортов, это примерно на 48 тысяч больше по сравнению с предыдущим месяцем, передает РБК с ссылкой на данные ведомства.

Издание уточняет, что в период с января по октябрь 2022 года россияне получили почти 4,35 миллиона загранпаспортов, что на одну треть больше аналогичного периода 2021 года. При этом уточняется, что рост числа выпущенных загранпаспортов в октябре явился исключением по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Так, после периода летних отпусков количество оформлений традиционно уменьшается.

Однако, несмотря на рост по сравнению с сентябрем, октябрь не стал лидером по числу оформленных документов — число документов не превысило показатели марта, когда загранпаспорта были выданы 553 тысячам российских граждан.

Вам будет интересно
Хакерская группа RaHDit опубликовала данные более 400 курсантов и преподавателей Академии Службы безопасности Украины. Хакеры RaHDit («Злые русские хакеры») разместили на...
23.11.2022 187