Петербуржцы снимают брони ресторанов под новогодние корпоративы. Почти все заведения свободны

Поделиться

Как сообщают «Невские Новости» со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров Леонида Гарбара, ресторанная отрасль Санкт-Петербурга переживает сложные времена. Петербуржцы стали тратить меньше денег на гастрономический отдых. Спад составил 40-50% совокупно.

Грядут новогодние праздники, и представители отрасли готовятся к худшему. Бронирование ресторанов существенно снизилось.

«Бронирование ресторанов под корпоративы в этом году было активное в начале сентября, а потом стали снимать брони. Раньше в ноябре все хорошие площадки были уже под бронью, а сейчас почти все свободно, весь город можно бронировать. Может быть, к Новому году будут хорошие новости. Ситуация может развиваться по-разному: кто-то будет экономить и не станет тратить деньги на походы в рестораны, а кто-то может решить погулять на последние», – сообщает Леонид Гарбар

По данным Петростата, с начала 2022 года количество убыточных ресторанов и отелей в Санкт-Петербурге составило почти 30%. Больше всего с нехваткой клиентов и, соответственно, доходов столкнулись заведения премиум-класса.

Вам будет интересно
Петербуржцы снимают брони ресторанов под новогодние корпоративы. Почти все заведения свободны Санкт-Петербург
Как сообщил губернатор Ленинградской области, современный город Пикалево – замечательный пример «сталинского ампира» в архитектуре: широкие улицы, дома с высокими...
17.10.2022 2252