Один случай на 200 млн: жительница Соснового Бора родила троих идентичных близнецов

Поделиться

Жительница Соснового Бора в Ленобласти Юлия Лебедева родила троих идентичных близнецов, такое случается один раз на 200 млн беременностей. Об этом сообщили в пресс-службе родильного дома №10.

У женщины — монохориальная триамниотическая тройня. В переводе с медицинского: все три плода развивались в одной плаценте и имеют идентичные ДНК. Значит, девочки будут похожи друг на друга как три капли воды. Такие случаи встречаются скорее в учебниках по медицине, чем в реальной жизни.

Три девочки появились на свет 15 ноября. Вес малышек составил 1600, 1600, 2000 граммов. Дети и мама чувствуют себя отлично и готовятся к выписке.

Фото: Артем КИЛЬКИН, SPB.KP.RU

Это была первая беременность Юлии Лебедевой — она сразу же стала многодетной мамой. У семьи есть дом с участком в Сосновом Бору. Теперь его придется достраивать и расширять, чтобы большой семье было комфортно.

Вам будет интересно
Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, который упрощает порядок использования материнского капитала для оплаты платных образовательных услуг. Родителям теперь...
23.11.2022 137