На станции «Лужская-Сортировочная» Мегафоном построена современная телекоммуникационная инфраструктура

Поделиться

Оператор построил телекоммуникационную инфраструктуру на территории одной из крупнейших и высокотехнологичных сортировочных станций страны – «Лужская». Специалисты компании обеспечили голосовой связью и быстрым мобильным интернетом 270 гектаров площади объекта. Теперь сотрудники, задействованные в обеспечении работы станции, смогут пользоваться в локации цифровыми сервисами на скорости до 50 Мбит/с.

megafon SPb LO_photo_5373354728882290882_y
Фото: пресс-служба ПАО Мегафон

Построенная сеть работает в диапазоне 1800 МГц и гарантирует уверенное покрытие 4G и высокие скорости передачи данных, обеспечивая цифровой комфорт железнодорожников на объекте.

«Один из приоритетов в нашей работе – обеспечивать технологиями связи важные промышленные и стратегические объекты в регионе. Станция «Лужская-Сортировочная» — часть транспортного узла, обслуживающего крупнейший морской порт на Балтийском море «Усть-Луга». Станция имеет 44 пути, что делает ее одной из самых масштабных сортировочных станций в нашей стране. Построенная инфраструктура предоставит не только сотрудникам доступ к нужным онлайн-сервисам, но и, возможно, станет инструментом для организации и оптимизации внутренних процессов и расширении возможностей для цифровизации на объекте», — отмечает Максим Загинай, руководитель технического отдела МегаФона в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.