В Азербайджане задержали лидера «азербайджанской мафии»

Поделиться

В Азербайджане задержали Турала Мамедова — объявленного в международный розыск главу банды, избивавшей прохожих в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Азербайджанской диаспоры Северной столицы.

17-летний Мамедов задержан и ожидает экстрадиции в РФ в соответствии с конвенцией.

Пресс-секретарь Азербайджанской диаспоры Рашада Оруджова добавила, что Мамедов не принимал участия в жизни диаспоры, но ее глава Мамишев связался с семьей блогера. Он жестко осудил его действия, а родители принесли извинения всем жителям Санкт-Петербурга.

Вам будет интересно
В Азербайджане задержали лидера «азербайджанской мафии» Петербург, задержан, Азербайджанская мафия
В течение последних месяцев в Северной столице орудовала банда молодых людей, которые нападали на прохожих и снимали сцены избиения на...
18.10.2023 832

Напомним, в середине октября в интернете появились видео, на которых группа молодых людей нападает на случайных прохожих на улицах Петербурга, избивает их, оскорбляет. Ролики сами нападавшие публиковали в своем тг-канале. Себя они называли «азербайджанской мафией».

По поручению председателя СК Александра Бастрыкина следователи возбудили уголовное по статьям о хулиганстве и о возбуждении ненависти либо вражды. На сегодняшний день задержаны 12 человек.