Маткапитал в Ленобласти разрешили тратить на лечение зрения

Поделиться

Многодетные семьи из Ленобласти смогут тратить средства из материнского капитала на лечение зрения. Соответствующий законопроект утвердили депутаты областного Закса.

Действующую редакцию Социального кодекса дополнят нормой, согласно которой семьи с тремя и более детьми смогут тратить часть материнского капитала, выделенного из бюджета Ленобласти, для получения платных медицинских офтальмологических услуг.

Напомним, размер регионального материнского капитала, который может быть использован при рождении третьего или последующих детей в семье, в Ленинградской области составляет чуть менее 127 тыс. рублей.

Вам будет интересно
Маткапитал в Ленобласти разрешили тратить на лечение зрения Офтальмология, маткапитал, материнский капитал, Ленобласть
Материнский капитал в 2024 году составит 631 тысячу рублей на первого ребенка и около 834 тысяч на второго, сообщил министр...
11.10.2023 359

Напомним, что разработка Социального кодекса стартовала в начале 2016 года. Главной целью кодекса Александр Дрозденко назвал борьбу с бедностью. Принят Социальный кодекс был в 2017 году, текс его доступен по ссылке. Главной его целью было вывести за черту бедности и улучшить социальное самочувствие населения.