Кабмин расширил перечень одежды, которая попадет под обязательную маркировку

Поделиться

Верхняя одежда, спортивные и мужские костюмы, платья и шарфы с 1 апреля 2024 года должны будут иметь специальную маркировку для проверки подлинности.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ есть в распоряжении ТАСС.

В список изделий легкой промышленности, которые необходимо будет маркировать, вошли верхняя одежда из искусственного меха, спортивные и лыжные костюмы, некоторые предметы спецодежды, трикотажные мужские рубашки, мужские костюмы, пиджаки, брюки, блузки, шали, шарфы, кашне, платья, юбки, а также мужские и женские куртки, пальто, плащи и другие товары. Подлинность товаров будет отслеживаться с помощью системы «Честный знак».

На сегодняшний день обязательной маркировке подлежит молочная продукция, бутилированная вода, безалкогольные напитки, табак, пиво, обувь, товары легкой промышленности, шубы, шины, духи, фотоаппараты, медицинские изделия, кресла-коляски, антисептики, БАДы и лекарства.

Вам будет интересно
Кабмин расширил перечень одежды, которая попадет под обязательную маркировку Россия, одежда, Маркировка
Традиционная Рождественская ярмарка в Петербурге развернется на трех основных площадях: Манежной, Дворцовой и Московской. В связи с этим в движении транспорта...
11.11.2023 233