Совратившей 4-классника учительнице из Ленобласти грозит огромный срок

Поделиться

Нездоровые отношения между учеником и 25-летней учительницей могут обернуться для последней серьезным тюремным сроком.

Уголовное дело в отношении 25-летней учительницы из Ленобласти, совращавшей ученика четвертого класса, может закончиться для девушки тюремным сроком до 20 лет. Такое мнение в комментарии «Известиям» высказал юрист Илья Русяев.

В законодательстве существует возраст согласия, в нашей стране он составляет 16 лет <…>Это грозит учительнице 20 годами лишения свободы. Как правило, в нашей стране за преступления против детей наказывают очень строго, поэтому, скорее всего, ей вынесут суровый, но справедливый приговор, — заявил эксперт.

По данным СМИ, между педагогом и четвероклассником с сентября 2022 года происходили очень близкие отношения. Они целовались в школьном кабинете, переписывались в мессенджерах, обмениваясь откровенными фото.

Связь прекратилась только 31 января, когда переписку увидела мама мальчика. Она немедленно обратилась в полицию и к директору. Сейчас учительница задержана. В отношении нее возбужденно уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего».

Вам будет интересно
Совратившей 4-классника учительнице из Ленобласти грозит огромный срок совращение малолетних, Ленобласть
Женщина пропала в Киришах еще в 2015 году. Спустя много лет выяснилось, что уроженка Ленобласти вступила в ряды террористической организации...
02.02.2024 254