В РУСАДА рассказали, на каких спортивных мероприятиях может появляться Валиева

Поделиться

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Вероника Логинова уточнила, какие ограничения будут действовать в отношении фигуристки Камилы Валиевой в течение 4-летней дисквалификации.

Так, по правилам WADA, попавшим под санкции спортсменам за подобный проступок разрешается только посещать антидопинговые семинары.

В соответствии c положениями Всемирного антидопингового кодекса спортсмен не имеет права во время срока дисквалификации участвовать в каком-либо качестве в соревнованиях или иной деятельности, за исключением специальных антидопинговых образовательных или реабилитационных программ, — цитирует главу РУСАДА «Газета.ру».

Также Валиевой нельзя проводить тренировки на катках, спонсируемых государством, появляться на турнирах в качестве официального лица, принимать учеников и даже участвовать в сборах и показательных выступлениях.

Вам будет интересно
В РУСАДА рассказали, на каких спортивных мероприятиях может появляться Валиева РУСАДА, Валиева
Как утверждает ряд источников, в допинг-пробе фигуристки всего было обнаружено четыре препарата, один из которых запрещен.  Как пишет "Газета.ру", ссылаясь на...
02.02.2024 309