weather 0.6°
$ 84.40
92.46

Главная / Новости / Прокуратура проверила качество водоснабжения в Ольшаниках и Выборге

Прокуратура проверила качество водоснабжения в Ольшаниках и Выборге

По поручению прокурора Ленинградской области Сергея Жуковского начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Максим Егоров провел выездное совещание и проверку качества водоснабжения в поселке Ольшаники и Выборге.

Проверка позволила выработать конкретные меры, направленные на обеспечение бесперебойной подачи воды, соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Фактическое восстановление прав жителей района находится на особом контроле прокурора Ленинградской области.

photo_2024-10-29_14-13-33 (2)photo_2024-10-29_14-13-33

Фото: t.me/prok_lenobl

Вам будет интересно
В Ленинградской области наградили памятными медалями Совета Федерации юных героев
Фото: Online47 Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и сенатор Сергей Перминов вручили награды молодым ленинградцам, проявившим храбрость в экстр...

Химик назвал неожиданные последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Не все пластиковые контейнеры безопасны для хранения и разогрева продуктов, предупредил в беседе с RT доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Это зависит от материала, из которого они сделаны. При покупке стоит обращать внимание на маркировку в виде треугольника с цифрой. Безопасными для пищевых продуктов считаются контейнеры с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Они устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах. 

Контейнеры с номером 1 (PETE) предназначены для одноразового использования. При нагревании они могут выделять токсины. Посуда из полистирола (PS) размягчается и деформируется при нагревании, а при высоких температурах выделяет токсичное вещество — стирол. 

Вам будет интересно
В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены
Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обнаружил кишечную палочку и опасные вещества, в том числе канцерогены, мутагены и ядовитые элемент...

Для безопасного хранения продуктов лучше выбирать стеклянные или керамические контейнеры. Они не выделяют вредных веществ и пригодны для многократного использования.