weather 0.6°
$ 84.40
92.46

Главная / Новости / outside / Рыбалка в Финляндии дешевеет

Рыбалка в Финляндии дешевеет

1284366751_fishing_finland_1В Финляндии может быть принят новый закон о рыбалке. Платить за нее будут меньше, но зато все категории граждан. Цена составит 35 евро.

На территории всей страны может быть принят новый закон о рыбной ловле. Любители рыбалки должны будут приобрести лицензию на отлов рыбы - она составит 35 евро, это на 15 евро меньше, чем действующая норма.

Новый закон, если он будет принят,  предполагает, что с 2015 года плату будут взимать и с пенсионеров.Закон касается почти двух миллионов рыбаков. Лов рыбы на удочку и донку по-прежнему будет бесплатным.

Любителям рыбалки годовая лицензия обойдется в 35 евро, лицензия на неделю будет стоить 10 евро, а на день 5 евро.

По словам представителей министерства сельского и лесного хозяйства, новый закон улучшит ситуацию с охраной рыбы в водоемах страны.

Сейчас рыбакам сложно найти информацию о том, где и как можно рыбачить. В будущем все данные об ограничениях рыбной ловли будут размещены на  сайте в интернете, доступном также и в мобильной версии, обещает министерство. Вариант нового законопроекта уже размещен на сайте министерства сельского и лесного хозяйства. С ним можно ознакомиться и прокомментировать его.

Химик назвал неожиданные последствия нагревания еды в пластиковом контейнере

Не все пластиковые контейнеры безопасны для хранения и разогрева продуктов, предупредил в беседе с RT доцент кафедры неорганической химии им. А.Н. Реформатского РТУ МИРЭА Андрей Дорохов.

Это зависит от материала, из которого они сделаны. При покупке стоит обращать внимание на маркировку в виде треугольника с цифрой. Безопасными для пищевых продуктов считаются контейнеры с номерами 5 (полипропилен) и 2 (полиэтилен высокой плотности). Они устойчивы и не выделяют вредных веществ даже при высоких температурах. 

Контейнеры с номером 1 (PETE) предназначены для одноразового использования. При нагревании они могут выделять токсины. Посуда из полистирола (PS) размягчается и деформируется при нагревании, а при высоких температурах выделяет токсичное вещество — стирол. 

Вам будет интересно
В специях и приправах нашли кишечную палочку и канцерогены
Национальный союз защиты прав потребителей (НСЗПП) обнаружил кишечную палочку и опасные вещества, в том числе канцерогены, мутагены и ядовитые элемент...

Для безопасного хранения продуктов лучше выбирать стеклянные или керамические контейнеры. Они не выделяют вредных веществ и пригодны для многократного использования.