Губернатор не дал превратить встречу с жителями в Новгородское Вече

Поделиться
IF
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, Глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов, глава администрации МО «Выборгский район» Александр Лысов

Встреча жителей Выборгского района с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко прошла с аншлагом. Губернатор успел дать ответы более чем на 50 вопросов. Ответ на остальные будет дан в течение месяца.

Сегодня в Доме культуры прошла встреча Губернатора Александра Дрозденко с жителями Выборгского района. Вопросов к губернатору накопилось много. И, прежде всего, они касались состояния дорог и сферы ЖКХ. Многие проблемы решались оперативно, поскольку на встрече присутствовали многие должностные лица.

Ответы на вопросы губернатор предварил небольшим вступительным словом, в котором рассказал о том, что планируется сделать по наиболее важным проблемам Выборгского района, в особенности по региональным дорогам и проблемам в сфере ЖКХ. Так, например, в ближайшие два года  на ремонт районных и межрайонных дорог Выборгского района будет выделена беспрецедентная сумма — 1,7 миллиардов рублей. Такую сумму район никогда не получал.

Губернатора прервали из зала, сказав, что данную информацию «мы можем прочитать из газет». И Александр Юрьевич приступил к ответам на вопросы граждан. Вопросы губернатору жители подавали письменном виде. Однако, без попыток просто докричаться из зала не обошлось. Подобное поведение было сразу же пресечено губернатором, чтобы не превращать встречу в «Новгородское Вече», то есть в соревнование кто кого перекричит.

Вопросов у жителей накопилось много: Александр Дрозденко даже высказал сожаление, что в такой большой район как Выборгский, он приехал только к концу года. Многие записки тут же передавались ответственным должностным лицам, сидящим в первом ряду. Некоторых обратившихся губернатор примет лично. На вопросы, которые губернатор не успел прокомментировать, ответы  будут даны  в течение месяца.

Не обошлось и без маленьких замечаний в сторону администрации района и главы: губернатор посоветовал чаще встречаться с людьми.

Такой объем записок, которые здесь лежит, это записки, в основном, в Ваш адрес. Это вопросы не стратегические, не вопросы развития Ленинградской области. Это вопросы ЖКХ, выполнения законов на территории, это вопросы, связанные с социальной обеспеченностью граждан. У меня рекомендация: возьмите себе за практику раз в квартал проводить большую встречу, куда люди должны приходить добровольно, по объявлению. Не так, чтобы кого-то назначили, раздали приглашения, а добровольно, чтобы пришли те, у кого есть вопросы. И вот на эти вопросы нужно отвечать.

Стоит отметить, что администрация района прямо со сцены назначала личные встречи уже на завтра.

Александр Дрозденко посетит Выборг еще и 24 декабря, когда из Великого Устюга в Выборг приедет Дед мороз.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...