Молодежь высказалась против наркотиков

Поделиться
IF
Акция «Мы против наркотиков» на Красной площади в Выборге

Акция «Мы против наркотиков» прошла сегодня в Выборге. Участники и организаторы акции собрались на Красной площади, чтобы выразить свою позицию и призвать всех жителей к здоровому образу жизни, а также обратить внимание на проблемы, с которыми сталкиваются наркозависимые люди.

Организатором акции выступил подростково-молодежный клуб «Апельсин» муниципального автономного учреждения «Дом молодежи». Участники акции, волонтеры из клуба «Апельсин», призывали жителей и гостей города выразить свою позицию по вопросу наркомании.

Волонтер Мария своим примером призывала прохожих подходить и выражать личную позицию по этой проблеме. «Я – за здоровый образ жизни, модно быть ЗДОРОВЫМ», – вписала она в облако, нарисованное на плакате.

«Суть этой акции в том, чтобы люди, которые против употребления наркотиков, подходили и писали свое мнение, почему они против. Акция проходит под лозунгом, что люди, которые употребляют наркотики – больные люди, а не отбросы общества. Это жертвы наркотиков», –  рассказала руководитель клуба «Апельсин» Алина Торубарова.

Клуб «Апельсин» открыл свои двери меньше месяца назад – после Балтийских игр. Он и сейчас приглашает к сотрудничеству всех активных жителей Выборга в возрасте от 14 до 30 лет. Клуб располагается на Леншоссе, 25.

Участники акции делились своими историями. Анастасия рассказывает: «Наркотики – это зло, это смерть, человек может получить передозировку. Я – за здоровый образ жизни. Многие говорят: я из-за компании начал пить, курить и употреблять наркотики. Это не так. У меня была такая компания, такие друзья, но я воздержалась и многим из них помогла, отговорила от употребления наркотических веществ».

В Выборге с проблемой наркозависимости можно обратиться в Выборгский наркологический диспансер, расположенный по адресу ул. Кленовая, 2; телефон +7 (81378) 2-81-00.

Один из волонтеров рассказывает: «Не каждый человек – наркоман, но каждый наркоман – он человек. И очень важно понимать и принимать эту позиции. Я не считаю, что нужно относиться к таким людям пренебрежительно. Просто людей толкает на этот шаг, возможно, слабая сила воли. Но надо помнить, что, когда человек начинает принимать наркотики, он ставит крест на своей жизни, на своем будущем. Это действительно проблема, и с ней  нужно бороться. Это очень важно, очень страшно, и не дай Бог, чтобы такая проблема коснулась меня и моей семьи. У меня есть знакомый человек, который вылечился от наркомании. По крайней мере, я верю, что он вылечился и никогда больше не попробует наркотики. После прохождения курса в центре он женился, у него родился ребенок, и я рада, что сейчас у него все хорошо».

Текст и фото: Светлана Соловьева

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...