Александр Буянов: «Халявы не будет — за уборку снега придется платить».

Поделиться
IMG_6388
Глава администрации МО «Город Выборг» Александр Буянов

Сложно не заметить чистые дороги и резко контрастирующие с ними опасные для пешеходов тротуары. Оказывается, всему виной обычная недобросовестность. И апеллировать к властям бессмысленно – все вопросы надо адресовать к собственникам зданий.  

Сегодня перед Выборгом очередной вызов – зима со всеми вытекающими. С просьбой прокомментировать ситуацию с уборкой города от снега ivbg.ru обратился к главе администрации Выборга Александру Буянову.

Итак, работы по очистке города от снега сегодня идут полным ходом. Вроде, все по плану. Однако, без отрицательных моментов тут тоже не обходится.

Александр Буянов:

На самом деле у нас много проблем по уборке города. Первое, это машины под знаками. Кроме того, они стоят в два ряда, по обе стороны, и елочкой, что мешает проезду даже легкового автомобиля, не говоря уже об уборочной технике.

Следующий отрицательный момент – ни Управляющая компания, ни собственники помещений не заключают договора на вывоз снега с тротуаров. Смысл в том, что городские дороги убирает питерская компания ООО «Стройтехнологии», с ними заключен двухгодичный контракт. Именно эта компания осуществляет очистку дорог. А вот тротуары – это уже зона ответственности собственников зданий, которые обязаны по периметру очищать весь тротуар, то есть каждый должен у себя убирать: либо заключать договор со «Стройтехнологиями», либо убирать сами, но договориться о вывозе снега. Иначе получается следующая картина: ночью  дорога полностью очищается от снега. А вот уже утром, когда народ идет по городу — дорога не убрана. Почему? Потому, что с тротуара и с крыш на нее сброшен снег. Кто его будет убирать? У «Стройтехнологии» такого в контракте нет. И почему собственники перекладывают свою ответственность на городской бюджет.

За все надо платить. Не может быть постоянно халява. Бюджет тоже не имеет возможности оплачивать те работы, которые должны оплачивать собственники.

 

Остается только надеяться, что недобросовестность собственников зданий не станет причиной травм жителей Выборга. И, конечно, огромная просьба к автомобилистам: пожалуйста, обращайте внимание на знаки. Дайте уборочной технике сделать город чище.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Наталия Решетникова
2013-12-13 12:31:13
Почему-то раньше дворники, получающие зарплату убирали тротуары и все было нормально- а теперь видите ли собственники должны.... А как же лицо города, да и жители ( особенно старики) чем виноваты, что пройти по этим тротуарам не могут???