Молодая разбойница справит Новый Год в исправительной колонии

Поделиться

146028x0Выборгский суд вынес приговор 21-летней разбойнице, отбывающей наказание по другому делу. 

Суд признал виновной 21 летнюю девушку, в двух разбойных нападениях. Приговор вынесен 17 декабря текущего года.

27 сентября 2011 года вместе с подельником она совершила кражу из магазина в пос. Кирилловское, напав на продавца и очевидцев событий.

После того, как подельник избил продавца, происходящее все больше начинало напоминать сцену из страшного фильма.

Пока налетчица угрожала ножом и газовым баллончиком, ее спутник требовал от продавца отдать из кассы выручку. Затем он вывел продавца и очевидцев в подсобку магазина, приказал им лечь на пол, после чего связал руки за спиной липкой лентой.

Одна из женщин попыталась было сопротивляться, но разбойница ударила ее в лицо. Ущерб, причиненный имуществу самого магазина, составил 12968 рублей 31 коп. Личного имущества лишилась и продавец – ущерб ее составил 9200 руб.

Преступление было совершено среди бела дня, в 16:00, на все ушло меньше часа. Налетчики скрылись с места преступления и распорядились похищенным по своему усмотрению.

Второй эпизод отличался еще большей жестокостью.

6 сентября 2012 года с тремя неустановленными подельниками она напала на жительницу одной из квартир пос. Каменка Выборгского р-на ЛО. Дверь была незаперта, поэтому проникнуть в квартиру, где потерпевшая проживала с мужем и ребенком, им не составило никакого труда.

Все происходило с 12 часов до 13 часов 45 мин. Видно, он знала, что брать, потому как сама руководила «операцией», находясь в прихожей. Искали крупную сумму денег, но взяли и то, что удалось найти.

Один из трех подельников подошел к хозяйке сзади, приказал вести себя тихо и лечь на пол, и потребовал передачи ему денег. Затем связал ей руки скотчем, забрал ее маленького ребенка к себе на руки. Угрожая женщине ножом, он продолжал требовать денег.

Испугавшись, женщина отдала грабителю 9000 руб. из своей сумки, но налетчики явно рассчитывали получить больше. Угрожая забрать малыша, он продолжал требовать денег. Потом он передал нож своей «начальнице». Угрожая им, она сняла с шеи женщины золотую цепочку.

В это время второй подельник по ее указанию обыскивал сервант в комнате, затем с третьим грабителем они вынесли имущество из серванта в прихожую.

Ущерб потерпевшей был причинен в особо крупном размере: на сумму 1 525 000 рублей, а ее супругу – на сумму 18 000 рублей.

Несмотря на молодой возраст, осужденная уже судима, также за совершение разбоя и в настоящее время фактически отбывает наказание и по другому приговору.

За совершение преступления, предусмотренного ст.162 ч.2 УК РФ и за преступление, предусмотренное ст. 162 ч. 4 п. «б» УК РФ с учетом неотбытого наказания по  другому приговору, судом разбойнице назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет с ограничением свободы на один год и шесть месяцев без штрафа. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
Виталий Рогозинский
2013-12-19 17:13:56
Год общего? И это все ???