Ревность довела выборжца до убийства

Поделиться

29_mainВ Выборге арестовали убийцу, который в порыве ревности нанес множественные ножевые раны предполагаемому сопернику. «Отелло» ударился в бега, но был задержан.

В понедельник, 16 декабря, на лестничной площадке одного из жилых домов Выборга было обнаружено тело 29-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями. По данному факту следственным отделом по Выборгу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Убийство». По подозрению в совершении данного преступления был задержан 33-летний Никита Казаков.

Как установило следствие, в воскресенье, 15 декабря, жена задержанного вместе с годовалым ребенком и своими друзьями находились дома. В момент, когда женщины вышли на лестничную площадку покурить, в квартиру ворвался Казаков, поджидавший их на лестнице. В квартире злоумышленник напал на гостя-мужчину и нанес ему многочисленные удары ножом в присутствии своего ребенка.

Потерпевший попытался убежать от нападавшего: выбежал из квартиры и побежал вниз по лестнице, однако на лестничной площадке одного из этажей мужчина скончался от полученных телесных повреждений. Казаков же с места преступления скрылся.

По предварительным данным, мотивом совершенного преступления послужила ревность Казакова по отношению к супруге, которая намеревалась с ним развестись.

«По ходатайству следствия судом в отношении Казакова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, предъявлено обвинение» —  сообщили из пресс-службы Следственного управления СК РФ по Ленинградской области.

Поделиться
Загрузка...