В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.
Источник: moya-planeta.ruРоспотребнадзор напоминает, что секрет хорошего шашлыка — качественное мясо. Не рекомендуется покупать мясо, как и другие продукты, в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов, неизвестного происхождения.
При выборе мяса нужно обратить внимание на его внешний вид и запах. По информации ведомства, некоторые продавцы предлагают вместо охлажденного мяса повторно замороженное. Такой продукт лучше не покупать.
В этом случае лучше обратить внимание на маркировку и дату: маринад не может храниться больше недели. Мясо нужно покупать только высшего и первого сорта. Рекомендуется отказаться от продукта, в составе которого есть консервант Е450.
В «правильный» шашлык-полуфабрикат, помимо свинины, могут входить соль, уксус, специи и свежий лук.