Роспотребнадзор рассказал, как выбрать хорошее мясо для шашлыка к праздникам

Поделиться

В преддверии майских праздников Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать мясо для шашлыка.

Источник: moya-planeta.ru

Роспотребнадзор напоминает, что секрет хорошего шашлыка — качественное мясо. Не рекомендуется покупать мясо, как и другие продукты, в местах неустановленной торговли, без сопроводительных документов, неизвестного происхождения.

При выборе мяса нужно обратить внимание на его внешний вид и запах. По информации ведомства, некоторые продавцы предлагают вместо охлажденного мяса повторно замороженное. Такой продукт лучше не покупать.

«Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, не старайтесь выбирать его только по внешнему виду», — сказали в Роспотребнадзоре.

В этом случае лучше обратить внимание на маркировку и дату: маринад не может храниться больше недели. Мясо нужно покупать только высшего и первого сорта. Рекомендуется отказаться от продукта, в составе которого есть консервант Е450.

В «правильный» шашлык-полуфабрикат, помимо свинины, могут входить соль, уксус, специи и свежий лук.