Порты Выборгского района смогут рассчитывать на новые контракты

Поделиться

600762Белоруссия может переориентировать перевалку больших грузов в порты Ленобласти. Учитывая тот факт, что в Выборгском районе находятся 3 из 4 портов 47 региона, возможно, порты Выборга, Приморска и Высоцка получат новые контракты.

Сегодня  Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с Губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. Как сообщают РИА Новости, Белоруссия готова к переориентации своих грузов, в том числе и калийных удобрений, из портов Балтии в порты Ленобласти.

Белорусский президент отметил необходимость серьезной проработки данной темы. По его словам, Ленобласть располагает мощным логистическим потенциалом. Напомним, что на балтийском побережье Ленинградской области интенсивно развиваются морские портовые комплексы — Приморск, Высоцк, Усть-Луга и Выборгский порт.

Кроме того, переориентация больших объемов грузов в порты 47 региона серьезно обсуждалась на последней встрече президентов России и Белоруссии. На ней было принято решение о переориентации.

Александр Дрозденко, в свою очередь, указал на необходимость договориться о справедливых тарифах.

Кстати, областные порты, как утверждают эксперты, уже давно готовы принять белорусские грузы и стремятся получить контракты с Белоруссией, для чего, например, готовятся специальные льготные тарифы и другие возможности, которые страны Балтии предложить вряд ли смогут.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...