Как выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделки

1942
Поделиться

Когда пополняешь свой гардероб новой красивой вещью, конечно же, хочется, чтобы она прослужила как можно дольше. Некоторые предметы одежды нуждаются в особом обращении, тогда они долго сохраняют наилучший вид. К таким вещам относится кожаная куртка — изделие универсальное, на каждый день, но при этом если и не капризное, то, по крайней мере, требующее к себе некоторого внимания. Ivbg.ru, вооружившись советами профессионалов из ателье «SoVa» на Ушакова, 1, поможет вам выбрать кожаную куртку, расскажет, как правильно ее носить, и как отличить натуральную кожу и замшу от искусственной.

Вне зависимости от того, что вы выбираете: сумку, куртку, плащ, обувь или кожаные аксессуары, умение навскидку определять, что за материал перед вами, будет очень полезно. Ведь часто нерадивые продавцы сами не знают, из чего сделаны одежда или аксессуары, а если и знают – то могут захотеть ввести вас в заблуждение. Поэтому полагаться придется только на себя. Однако профессионалы ателье «SoVa» на Ушакова, 1 могут облегчить вам эту задачу.

1. Хорошо выделанная натуральная кожа имеет гладкую поверхность без повреждений и деформаций, с одинаковой толщиной по всей площади.

2. Натуральную кожу трудно поцарапать ногтем — след быстро разравнивается, в то время как искусственная кожа в месте контакта станет шероховатой.

3. Натуральную кожу часто определяют по характеру среза, но будем правдивы: не всегда есть возможность найти его на изделии. Швы прячут под подкладку, и всячески маскируют. Если вам посчастливилось найти срез, то у натуральной кожи он будет мягким, неоднородным, с разлохмаченной бахтармой (изнанка шкуры), и она будет похожа на замшу. Срез искусственной кожи однородный и гладкий.

4. Свойства натуральной кожи таковы, что, если вы положите на поверхность изделия из кожи ладонь, она нагреется и станет теплой, а искусственная нет.

5. Натуральная кожа впитает жидкость, если капнуть на нее водой, и потемнеет, а с искусственной кожи капли воды скатятся, как с клеенки.

6. Еще одно свойство кожи – способность к растяжению. Если вы возьмете кожаную вещь и слегка потянете, кожа растянется и потом вернется в исходное положение. Искусственная кожа такими свойствами не обладает.

7. Запах натуральной кожи знают все: этот насыщенный и тяжелый запах не имеет ничего общего с химическим запахом искусственной кожи. Поры на поверхности кожи расположены хаотично, когда в случае с искусственной кожей они больше напоминают рисунок. На ощупь натуральная кожа имеет неравномерную структуру.

Как выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделки

Для того чтобы точно отличить натуральную кожу от искусственной, не используйте лишь один способ, а вооружайтесь несколькими, советуют мастера ателье «SoVa» на Ушакова, 1.

— Сейчас настолько высокие технологии, что действительно трудно отличить искусственную кожу от настоящей, особенно если продавец вас хочет ввести в заблуждение. Но есть несколько свойств натуральной кожи, которые подделать пока не удается: настоящая кожа всегда нагревается, если ее подержать в теплой ладони. Сюда же можно отнести и неповторимый рисунок, присущий натуральной коже. Он не повторяется и даже на одной и той же шкуре может отличаться, в зависимости от того верх это или низ, — рассказывают мастера из ателье «SoVa».

Как выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделкиПерейдем к следующему пункту: как выбрать кожаную куртку. Прежде чем ее примерить, осмотрите ее визуально. Ищите дырочки, царапины, непрочно приклепанную или отвалившуюся фурнитуру, кожу, которая растянулась вокруг фурнитуры, потертости, если это не особенность самой модели, заломы. При обнаружении чего-либо из вышеупомянутого лучше отказаться от куртки. Также внимательно проверяем толщину и качество кожи в «слабых» местах. Это воротник, подмышки, карманы, молния либо пуговицы. Кожа должна быть такой же, как в других местах.

После того, как куртка прошла все «экзамены», примерьте ее. Для этого наденьте ее и застегните на все пуговицы и замки даже в том случае, если собираетесь носить ее расстегнутой. Походите по магазину (как при примерке обуви): вам удобно двигаться? Не стесняет ли куртка движений? Поднимите руки вверх, присядьте в ней, нет ли ощущения скованности? Если куртка облегающего фасона на теплую осень/весну, то нет ничего страшного, если она плотно облегает тело. Со временем кожа примет форму вашего тела и неудобство пройдет. Но при этом она нигде не должна давить.

Но даже если вы правильно выберете вещь, чтобы она прослужила вам долго, нужно соблюдать простые правила носки. Так, мастера ателье «SoVa» на Ушакова, 1 настоятельно советуют не загибать рукава. Это может привести, со временем, к заломам и потертостям. Также следует аккуратно относиться к ношению сумок. Ремни могут привести к потертостям, от которых будет весьма сложно избавиться. Но если уж это произошло, вам всегда могут помочь мастера из ателье «SoVa» на Ушакова, 1. Они починят любимую вещь, залатают дырку, образовавшуюся на самом видном месте, и помогут скрыть царапину жидкой кожей, а также могут пропитать кожу специальным средством от влаги и атмосферных осадков.

Кроме того, вышедшую из моды, но хорошо сохранившуюся вещь, к примеру, кожаное или замшевое пальто, всегда можно перешить в современный тренч или куртку. Проконсультироваться и узнать детали вы можете у мастеров ателье «SoVa» на Ушакова, 1.

Как выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделкиКак выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделки

Если же вещь не удастся переделать во что-то модное и интересное, то всегда можно из нее сделать кожаную или замшевую сумку в стиле именитых брендов.

Как выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделкиКак выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделки

Как выбрать кожаную куртку, правильно ее носить и отличить от подделки

 

Статья подготовлена при участии специалистов из ателье «SoVa» на Ушакова, 1

Ателье «SoVa»

Выборг, ул. Ушакова, 1

Телефон: 8 (981) 822-79-87

Группа ВКонтакте: https://vk.com/vyborg_sova

comments powered by HyperComments
Поделиться