С завтрашнего дня в Петербурге можно поклониться «Дарам волхвов»

Поделиться
Дары волхвов
Дары волхвов

Завтра в Петербург в Новодевичий монастырь прибудет одна из величайших православных реликвий – Дары волхвов. Они пробудут в Северной столице до 17 января. Все эти дни для православных христиан будет организован доступ для поклонения святыне.

Святыню доставят в Казанский собор обители около 16:00. В первый день пребывания Даров волхвов в Петербурге монастырь будет открыт до 22:00. В следующие два дня, 15 и 16 января, поклониться святыне можно будет с 6:00 до 22:00, а в последний день, 17 января – с 6:00 до 12:00.

В связи с тем, что в Москве очереди к Дарам волхвов достигали 40 тыс. человек, и люди стояли по 12 часов, председатель петербургского отделения движения «Народный собор» выступил с обращением к Митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Владимиру и губернатору Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой организовать круглосуточный доступ к святыне.

Паломников просят занимать очередь заранее, чтобы все желающие смогли поклониться святыне.

Согласно Евангелию, волхвы при поклонении младенцу Христу принесли дары: золото, ладан и смирну (золото – как царю, ладан – как Богу и смирну – как человеку на погребение). Золото сохранилось в виде 28 небольших подвесок различной формы, искусно украшенных орнаментом в технике филиграни. К каждой из этих золотых пластин на серебряной нити прикреплены бусины, состоящие из смеси ладана и смирны. Дары хранятся в 10 ковчегах.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...