Бумажные справки уходят в прошлое

Поделиться

615x468В ближайшее время в Ленинградской области число документов, доступных в рамках межведомственного электронного документооборота,  возрастет и достигнет 150.

Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Ленинградской области, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел видеоконференцию с главами муниципальных районов, на которой речь шла об электронном документообороте. Благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия федеральные, региональные и муниципальные органы власти могут обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям. Справки для подготовки необходимых документов ведомства получают сами через систему электронного документооборота, не требуя от заявителей их бумажных копий.

Как отметил председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Александр Демидов, в соответствии с данными общероссийского мониторинга, 47-й регион занимает 20-е место по количеству запросов от органов местного самоуправления в федеральные органы власти. В 2013 году областные муниципальные образования направили в центр более 6300 запросов. Ведущие районы — Выборгский (1359) и Всеволожский район (889 запросов).

Перечень документов, доступных в рамках межведомственного электронного документооборота, опубликован на сайте www.smev.lenobl.ru.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...