На озере Рощинском снесут незаконные постройки

Поделиться
Фото с сайта: openbereg.ru
Фото с сайта: openbereg.ru

Прокуратура Выборга контролирует процесс сноса загородительных конструкций у озера Рощинское. В настоящий момент проводятся дополнительные экспертизы. Устроителем заграждений, гражданином Каргаполовым, исполнение распоряжений суда и прокуратуры временно приостановлено по согласованию сторон.

15 ноября 2013 года Выборгский городской прокурор подал иск в Выборгский городской суд Ленинградской области на  А.К. Карагаполова.  Дело об освобождении береговой полосы озера Рощинское и обеспечении беспрепятственного доступа граждан к береговой полосе водного объекта.

Карагаполов А.К., имея в собственности пять земельных участков, которые находятся в водоохраной зоне, без согласования, выложил (укрепил) камнем берег озера, возвел на береговой полосе водного объекта хозяйственный блок на бетонных опорах с лестницей и установил забор.

В ходе судебного разбирательства ответчик Карагаполов А.К. исковые требования городского прокурора не признал и указал, что земельные участки приобретены им в собственность до 2006 года, т.е. до введения в действие действующего Водного кодекса Российской Федерации. В связи с чем он полагает, что его действия не противоречат требованиям законодательства Российской Федерации.

17.01.2014 производство по гражданскому делу приостановлено, так как по ходатайству ответчика Карагаполова А.К. судом назначена строительно-техническая экспертиза, перед экспертом поставлены следующие вопросы: какие последствия вызовет снос (демонтаж) подпорной стенки, выложенной камнем, относительно песчано-земляного полотна, плодородного слоя грунта; возможна ли реконструкция хозяйственного блока на бетонных основах, путем переноса бетонных основ в основание (фундамент) строения.

Поделиться
Загрузка...