Электронная очередь для грузовиков на Торфяновке уже работает

Поделиться

vb1Система электронной очереди грузового транспорта запущена в постоянную эксплуатацию на таможенном посту МАПП Торфяновка по направлению въезда в Российскую Федерацию.

Система направлена на снижение коррупционной составляющей,  позволяет исключить влияние человеческого фактора на выбор объекта таможенного контроля. В мировом торговом обороте уже существует такая практика. Предположим, человек из Финляндии отправляет груз в Россию, оформляет его по всем правилам, а также создает электронную предварительную информацию, в которой указывает наименование, перечень, состав, номера всех грузов в машине, даже если она имеет огромный объем – 20 тонн, например. Прежде чем фура успеет достигнуть российской границы, у таможенной службы уже будет о ней вся самая полная информация, которую можно будет проверить заблаговременно, а не по прибытии машины непосредственно на таможню.

Как отметил начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля №1 таможенного поста МАПП Торфяновка Олег Оклий, перевозчики довольны нововведением. Получив талон с указанием номера окна и времени ожидания, водитель имеет возможность использовать имеющееся время по своему усмотрению.

В настоящее время система электронной очереди грузового транспорта работает в полном объеме по въезду в Российскую Федерацию. В планах у таможни — обустройство этой системой таможенных постов МАПП Брусничное и Светогорск.

 

 

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...