Виталий Петров: Я рад участвовать в возрождении ледового праздника в Выборге

Поделиться
DSC_6182
Виталий Петров
Фото: Владимир Барсуков

Российский гонщик Виталий Петров в интервью корреспонденту ivbg.ru, рассказал о причинах побудивших его поддержать инициативу Общественной организации спортивный клуб «Фаворит», фонда поддержки спорта и Молодежного Совета города Выборга о проведении ледовых любительских заездов на льду Банного залива.

Виталий сообщил, что рад поддержать инициативу спортивной организации «Фаворит» в проведении этого мероприятия, поскольку раньше гонки проводились часто, и пользовались большой популярностью: собиралось много народу не только поучаствовать, но и посмотреть на зрелищные заезды.

– Что вас побудило поддержать данный проект?

«В Выборге, в последнее время появилось достаточно много быстрых автомобилей, владельцы которых устраивают гонки на улицах, подвергая риску жизни прохожих и других водителей. Думаю, что проведение гоночных заездов в рамках возрожденного автоспортивного праздника позволит им показать свои гоночные навыки без угрозы для окружающих. Ведь главная цель мероприятия — безопасность дорожного движения, дать возможность выплеснуть свой адреналин на трассе, а не на дороге. Заодно водителям проверить насколько выросло их гоночное мастерство. Очень интересно, что заезды проходят в разных классах автомобилей, значит будет больше победителей и от праздника автоспорта выборжцы получат большее удовольствие».

– В заездах планируете участвовать?

«Возможно. Мне очень этого хочется. Но скорее всего организаторы попросят быть в судейском составе. А вообще каждый выборжец может приехать и попробовать поучаствовать в гонках на своей личной машине. Трасса будет оборудована настолько безопасно для автомобилей, насколько это вообще возможно».

Беседовал: Евгений Надршин.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...