Михаил Макаров: Приходите, будет интересно и весело!

Поделиться

a31Михаил Макаров, директор ОО «СК Фаворит» поделился с корреспондентом ivbg.ru своими ожиданиями от намечающихся 8 февраля любительских заездов на льду Банного залива:

«Я с огромным удовольствием  поддержал идею возрождения любительских ледовых гонок в Выборге, последний раз прошедших более 10 лет назад. На Банном заливе всегда собиралось очень много выборжцев, как участников, так и просто зрителей, пришедших поболеть за своих  друзей и знакомых. Главное в этом мероприятии – дать возможность всем желающим, в рамках регламента попробовать свои силы на специально организованной трассе. И еще раз напомнить всем водителям о том – что городские дороги – не для гонок!  Уверен, что «Фаворит» сумеет создать задор и праздничную атмосферу. К услугам болельщиков будут места, где можно отогреться, перекусить, попить чаю. Ну и, конечно, возможность поболеть за своих»!

 

– Каков регламент соревнований?

«Заезды будут проводится в бесконтактной форме, путем стартов с некоторым гандикапом по времени. Каждому претенденту будет даваться две попытки, учитываться будет лучшее время. Участник будет бороться только с трассой и сам с собой, демонстрируя мастерство в вождении своего автомобиля».

– Как будет устроена трасса?

«На трассе будут установлены маячки и покрышки, ограничивающие траекторию. Обязательно будут присутствовать сотрудники МЧС и ГИМС, скорая помощь. Приходите, это будет интересно и весело»!

«При этом хочу обратить внимание жителей Выборга на то, что автогонки – потенциально опасный вид спорта. Поэтому, пожалуйста, не берите с собой детей младше 12 лет. Не приближайтесь к гоночному полотну ближе, чем на 30 метров. И оденьтесь теплее».

Беседовал : Евгений Надршин

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...