Подрядчика для строительства спортивного центра выберут к весне

Поделиться

SZK_2Правительство Ленинградской области разместило госзаказ на строительство спортивного центра за 751,8 млн рублей на Ленинградском шоссе. Объявлен конкурс на выбор подрядчика. Спортивный центр будет построен в течение 30 месяцев с момента подписания договора. 

Строительство спортивного центра с универсальным игровым залом, 25-метровым плавательным бассейном и крытым катком с искусственным льдом,  планируется на Ленинградском шоссе. По условиям заказа, начальная цена контракта составляет 751,8 млн рублей. Компания, выигравшая аукцион 28 февраля 2014 года, должна будет возвести спортивный центр в течение 30 месяцев с момента подписания договора. Тех. задание включает основные объекты строительства, объекты энергетического, транспортного хозяйства и связи, наружные сети и сооружения водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, благоустройство и озеленение территории, а также пусконаладочные работы.

Спортом и физической культурой в Выборге занимается более 20% всего населения города, работает 94 спортивных сооружения. Действует 29 федераций по видам спорта, работает более 30 секций. По данным того же портала, инфраструктура спортивных сооружений представлена достаточно широко: это многофункциональный комплекс-стадион «Авангард» на Физкультурной улице, 2, спортивный комплекс с бассейном на Приморской, 41, спорткомплекс «Южный» на Рубежной, 33, универсальный спортивный зал МОУ ДОД «ДЮСШ «Фаворит» на Круговой,1, яхт-клуб, теннисные корты, кордодром, картинг-центр, фитнес-центры и тренажерные залы, а также спортивно-молодежные клубы по месту жительства.

Геннадий Орлов
Геннадий Орлов

«В отличие от Петербурга, где подобные объекты широко представлены и управляются коммерческими операторами, в Ленинградской области спортивная инфраструктура для любительского и детского спорта развита гораздо хуже. Поэтому данный проект при высоком качестве реализации идеи, скорее всего, будет пользоваться популярностью у жителей Выборга», — считает директор по проектированию и инженерной подготовке «Зенит Арены» Сергей Копыл.

«Что касается вопроса строительства Спортивно-зрелищного комплекса, меня волнует прежде всего, чтобы ни одна копейка, выделенная на этот важный для города объект, не пропала. Ведь все мы знаем, как у нас ведут работу подрядчики. Более того, мы будем привлекать к надзору за строительством экспертов из общественного совета», – прокомментировал глава МО «Выборгский район» Геннадий Орлов.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...
sasha fedoroff
2014-03-12 17:53:39
при общем бюджете немногим менее миллиарда рублей, можно было бы устроить архитектурный конкурс с привлечением достойных архитекторов. а на представленных картинках какая-то адская напиханка студента 1 курса архитектурного техникума. очень слабо выглядит..