Следователя привлекли к ответственности

Поделиться

administrativnoeDeloПроверку действий следственного управления УМВД России по Выборгскому району провела Выборгская городская прокуратура. По ее итогам за 8 месяцев текущего года отменено 715 постановлений о приостановлении предварительного следствия, 19 постановлений о прекращении уголовных дел, 6 постановлений о возбуждении уголовного дела, 52 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, сообщает Пресс-служба прокуратуры Ленобласти.

В связи с выявленными нарушениями внесено 300 требований об устранении нарушений федерального законодательства, внесено 7 представлений и информаций на волокиту при расследовании уголовных дел и нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства и нарушения учетно-регистрационной дисциплины. Следователь СУ УМВД России по Выборгскому району ЛО по представлению прокурора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Всего Выборгской городской прокуратурой выявлено 1108 нарушения законов в следственном управлении УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области, из которых 66 при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлении и 1042 при производстве следствия.