Выборг лишится Южного рынка

Поделиться

iОблик Выборга меняется на наших глазах. В настоящее время известно о том, что Южный рынок закрывается. Помимо этого, закрывается и торговый дом «Центральный», расположенный на Красной площади. 

Администрация Южного рынка провела совещание с индивидуальными предпринимателями, на котором стало известно о закрытии и переносе торговых мест рынка.

Как сообщает один из владельцев торговых павильонов, письменного уведомления о расторжении договоров аренды пока никто не получал. Дата закрытия тоже пока не известна. На данный момент держатели торговых мест надеются, что ситуация в состоянии стабильности продержится хотя бы до конца весны. И их можно понять, ведь в связи с приближающимся 8 марта закрытие рынка принесет серьезные убытки владельцам торговых мест.

Напомним, на территории РФ действует Федеральный закон «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», согласно которому все сельскохозяйственные рынки обязаны перейти на реализацию товара в специально обустроенных крытых помещениях  с 1-го января 2015-го года.

В настоящее время не известно, где будет предоставлено место под торговлю.

Подобное закрытие нанесет убытки и пенсионерам, торгующим своей продукцией на рынке. Если им будет предоставлено место в крытом помещении, плата за аренду может возрасти.

Что будет на месте Южного рынка пока не сообщается, однако жители Выборга приняли эту новость с воодушевлением.

— Хорошо, что закрывают. Это не крытый рынок, как, например, на Рыночной площади. Он портит эстетический вид города. Все товары выставлены на обозрение под открытым небом и в дождь, и в снег, и в солнце. Это как-то неправильно, — говорит жительница Выборга.

В подобной ситуации оказались также предприниматели торгового дома «Центральный» на Красной площади. Помещение также закрывают. Индивидуальные предприниматели торгового дома уже получили уведомления о расторжении договоров аренды с 1 марта.

Текст: Светлана Соловьева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...