Александр Дрозденко открыл Всероссийскую «Вахту памяти»

Поделиться

573Как сообщили ivbg в пресс-центре губернатора и правительства Ленинградской области, сегодня Александр Дрозденко открыл в Санкт-Петербурге Всероссийскую акцию «Вахта Памяти – 2014.

В Ленинградской области открыли Всероссийскую «Вахту Памяти – 2014». В Доме правительства региона собрались представители патриотических организаций и поисковых отрядов из 62 регионов России.

«Ленинградская область для проведения Всероссийской «Вахты памяти – 2014» выбрана не случайно», — подчеркнул губернатор Александр Дрозденко, обращаясь к участникам встречи. В этом году отмечаются такие знаменательные даты, как 70-летие полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, столетие начала Первой мировой войны, 75 лет с начала «Зимней войны».

«Сегодня в поисковое движение как в целом по России, так и в Ленинградской области включаются все новые молодые ребята, и это очень отрадно. Поэтому именно сейчас мы должны шире взглянуть на работу по увековечиванию памяти погибших в годы Отечественной войны. К работе необходимо привлекать и другие организации и объединения, такие, как Российское военно-историческое общество и Российское географическое общество. Совместными усилиями, используя современную технику, карты и архивные материалы, мы сможем сделать существенный рывок в этой работе», — отметил Дрозденко.

Губернатор подчеркнул, что поисковая работа — один из лучших путей патриотического воспитания подрастающего поколения, особенно школьников. В преддверии празднования 70-летия Победы в Ленинградской области пройдет конкурс на лучший школьный военный музей. «Мы уверены, что конкурс станет хорошей возможностью для молодых ребят, поисковиков, работающих в нашей области, показать итоги своей работы. На площадках школьных музеев будут выставляться различные вещи времен Великой Отечественной войны, найденные в ходе раскопок», — отметил глава 47-го региона.

Отметим, что всероссийская «Вахта памяти» продлится в Ленинградской области до 15 марта. В эти дни пройдут совещания и дискуссионные площадки, а также съезд Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России». Участники вахты посетят мемориалы и выставки в регионе.

Ленинградская область является одним из самых больших регионов Российской Федерации, где велись боевые действия в годы Великой Отечественной войны. Более трех лет у стен Ленинграда шли ожесточенные бои. За эти годы на территории области погибло и пропало без вести более 3 миллионов советских солдат и офицеров.

Ленинградская область на протяжении 25 лет активно работает в рамках Всероссийской «Вахты памяти». В 2013 году участниками областной «Вахты памяти» стали 189 отрядов из 30 регионов нашей страны, найдены останки более 3599 воинов, установлено 450 имен погибших.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...