Александр Лысов: “Нам есть, чем гордиться и к чему стремиться”

Поделиться

IFСегодня администрация Выборгского района ЛО отчиталась за проделанную работу и подвела итоги своего социально-экономического развития: в районе повышается уровень жизни, средняя зарплата составляет 34356 рублей, практически отсутствует безработица, а жители стали меньше жаловаться.

Сегодня во Дворце культуры состоялось расширенное собрание собрание по подведению итогов социально-экономического развития МО «Выборгский район» ЛО за прошедший год; также были определены перспективы развития муниципального образования на 2014 год. Такие же совещания уже прошли в городских и сельских поселениях района.

На совещании  глава администрации МО “Выборгский район” ЛО Александр Лысов озвучил основные социально-экономические показатели за прошедший год и определил основные перспективы на 2014. Также со своим докладом о достижениях в социальной сфере выступил  заместитель главы администрации Николай Шишкин. На совещании также присутствовали глава района Геннадий Орлов и заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Волков.

– Я хочу отметить, что основной задачей является создание необходимых условий для повышения уровня и качества жизни наших граждан, – начал свое выступление Александр Лысов.

По итогам 2013 года в регионе получен положительный сальдированный результат.  70% организаций являются прибыльными. Наибольшую сумму прибыли имеют предприятия промышленности и транспорта.

Интересно, что в районе один из самых низких показателей в области зарегистрированной безработицы. Среднемесячная зарплата в январе-декабре 2013 выросла по сравнению  с 2012 годом на 8, 7%  и составила 34356 рублей. При этом, среднемесячную зарплату выше средней имеют 7 поселений из 13 –  лидером в прошедшем году стало Приморское городское поселение.

Кроме того, в Выборгском районе повысился уровень жизни. О повышении качества жизни свидетельствуют приобретение населением товаров и услуг из “зоны комфорта”, то есть существенно больше население стало тратить  на услуги культуры, на  здоровье и т. д. Также по цифрам статистики становится ясно –  жители района уверены в завтрашнем дне, о чем свидетельствует объем ипотечного кредитования, который  вырос на 236 %.

По словам Александра Петровича, все достижение невозможны без постоянного диалога с населением. Однако, в текущем году обращение граждан уменьшилось на 10,4%.  Анализ же свидетельствует о том, что больше всего жителей района волнует проблемы ЖКХ – их набралось 23,6 % от всех обращений.

– Мы будем принимать меры, и порой самые жесткие , к неплательщикам. Самое интересное, что порой ко мне приходят люди, требуя выполнения определенных работ, в то же время сами имеют задолженности более 50000 рублей. Я, конечно, буду встречаться с этими людьми. И как раз у меня будет возможность с ними поговорить об их задолженности. Приглашаю всех неплательщиков ко мне на прием.

Также на собрании выступили заместитель главы администрации Николай Шишкин и заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Алексей Волков. Кроме того, представители администрации ответили на интересующие вопросы и наградили представителей районных организаций за хорошую работу.

Подробнее ivbg.ru расскажет в понедельник.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...