«Не жена ты мне больше. Не жена!»

Поделиться
Районный фестиваль театральных коллективов "Веснушки". Актеры кружка «Веселый мир театра» Гимназии №11
Районный фестиваль театральных коллективов «Веснушки». Актеры кружка «Веселый мир театра» Гимназии №11

Районный фестиваль театральных коллективов «Веснушки» прошел сегодня, 20 марта, на сцене Выборгского Дворца культуры. Для своих постановок школьники выбрали, в основном, русские народные сказки.

В четырнадцатый раз в Выборге прошел районный фестиваль театральных коллективов «Веснушки». Организатор фестиваля — комитет образования и Дворец детского юношеского творчества Выборга. Свои постановки на суд жюри представили 12 творческих коллективов. Репертуар преимущественно составили русские народные сказки. А на подготовку спектаклей ребятам и их руководителям было выделено всего три месяца.

К сожалению, одноклассники не смогли прийти поддержать юных актеров: фестиваль начался в 11 часов утра. Но и в наполовину заполненном зале раздавался искренний смех, рукоплескания и крики «Молодцы!». Устроившиеся на зрительских местах в ожидании своей очереди артисты не скупились на похвалы конкурентам.

Как говорят ребята, учить роли оказалось не столько трудно, сколько интересно. К тому же, подобный опыт помогает развивать память.

— Я играю роль Гвидона в сказке «О царе Салтане…», мы представляем школу №1. Готовиться было немного тяжело, но за свою школу надо постоять. Мы хотим победить, — поделился Матвей Алексеев.

Ученики Гимназии №11 долго репетировали спектакль «Волшебное кольцо» и уже много раз играли его на школьных подмостках. Это, говорят они, помогает справиться с волнением перед залом, полным зрителей. Ведь на большой сцене постановка демонстрируется впервые. Ребята, задействованные в этом спектакле, настолько здорово и с таким удовольствием исполняли свои роли, что, кажется, не могут не взять первый приз фестиваля. Во всяком случае, автор статьи болеет за театральный кружок «Веселый мир театра» Гимназии №11.

Поскольку фестиваль проводится ежегодно, многие актеры уже смогли набраться опыта, и чувствовали себя на сцене уверенно. Завтра во второй половине дня жюри огласит итоги фестиваля. А пока наслаждайтесь фотоотчетом.

Текст и фото: Светлана Соловьева.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...