Сегодня ночью Выборг посетит красная планета

Поделиться
Марс
Марс

Сегодня ночью можно будет увидеть Марс. Планета достигнет точки своей орбиты, которая называется оппозицией, а наблюдать её можно будет невооружённым глазом.

8 апреля 2014 года в 20:57 UTC (9 апреля в 0:57 МСК) Марс вступит в противостояние с Солнцем. В это время центры Солнца, Земли и Марса расположатся на одной прямой и красная планета будет видна на ночном небе в точке, противоположной Солнцу. Такое случается примерно через каждые 26 месяцев.

Выборжцы смогут наблюдать уникальное явление невооружённым глазом. Такое зрелище пропустить попросту невозможно. Ведь ровно в полночь красная планета зависнет прямо над нашими головами, а ее желтовато-красный цвет станет ярче в десятки раз, что позволит без особого труда насладится красотой уникального астрономического события.

На минимальное в этом году расстояние (92,39 млн км) Земля и Марс подойдут друг к другу 14 апреля 2014 года в 12:54 UTC (16:54 МСК). До этого такое же явление происходило 3 марта 2012 года.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...