Выборгский район посетил председатель областного комитета по здравоохранению

Поделиться

dsc_0035_1В ходе поездки Арчил Лобжанидзе вместе с заместителем главы районной администрации Николаем Шишкиным побывал в нескольких медицинских учреждениях и встретился с местными жителями.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе районной администрации, свой визит Арчил Лобжанидзе начал с посещения Светогорской районной больницы и поликлиники. На рабочем совещании был поднят вопрос о нехватке медицинских кадров. Укомплектованность врачами Светогорской поликлиники чуть более 50%.  В качестве решения данной проблемы была обсуждена возможность предоставления жилья медработникам и бесплатного обучения выпускников местных школ в медицинских вузах Санкт-Петербурга.

Также председатель областного комитета посетил Каменногорскую поликлинику, где Арчил Лобжанидзе встретился с местными жителями. Главный вопрос, который волновал всех присутствующих, касался судьбы местной больницы. Арчил Лобжанидзе заверил в том, что больницу не только не планируется закрывать, более того, рассматривается вопрос о создании на базе этого учреждения паллиативной медицины районного значения.

В рамках рабочего визита Арчил Лобжанидзе посетил несколько медицинских учреждений Выборга. Он осмотрел стоматологическую поликлинику города и отметил важность создания отдельной детской стоматологии в Выборге со всеми специалистами: терапевтами, хирургами, ортодонтами. Также он поднял вопрос о необходимости выделения площадей под детскую стоматологию.

На рабочем совещании в городской поликлинике Выборга говорилось о нехватке кадров в терапевтическом отделении поликлиники, которое укомплектовано лишь на 40%. В свою очередь, местные медики обозначили острую потребность в передвижных флюорографе и маммографе. Также была обсуждена необходимость ремонта помещений в Южной поликлинике.  Арчил Лобжанидзе порекомендовал произвести расчеты и определиться в целесообразности ремонта или возможности строительства новой современной поликлиники в данном микрорайоне.

Также Арчил Лобжанидзе посетил областную туберкулезную больницу в Выборге, где осмотрел палаты, врачебные кабинеты, учебные классы.

Подводя итоги рабочей поездки, председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчил Лобжанидзе отметил, что все медицинские учреждения Выборгского района работают в том стандарте, которое определило Министерство здравоохранения РФ. В районе существуют проблемы кадрового обеспечения учреждений, оснащения медицинским оборудованием, которые необходимо решать.

Поделиться
Загрузка...