Несколько посёлков Выборгского района остались без автобусов

Поделиться

Вот уже 4 дня в посёлки Кравцово, Лужайка и Яшино не ездят автобусы. 

По сообщению жителей посёлков, все компании отказались от перевозок в этом направлении.

Чтобы попасть в школу к 8 утра, ребенок должен несколько километров пройти пешком. Для жителей Кравцово это расстояни составляет 4,5 км, для жителей поселка Лужайка — 11 км.  Соответственно вернуться домой вечером тоже не на чем. Единственный выход — попутки или такси, которое позволить себе могут очень и очень немногие жители.

Электричка в этом направлении ходит всего два раза в день. Утром она приезжает в Выборг в 9:00, поэтому, например,  в школу, дети просто не успевают. Вечером электричка уходит в 18:40, А рабочий день у многих заканчивается  в 19:00 — 20:00.

«В транспортной компании нам сказали, что отказались пускать автобусы во-первых, из-за плохой дороги, а во-вторых,  потому что посёлки относятся не к Выборгскому району, а к Ленинградской области. Администрация обещала к пятнице решить вопрос, но что-то не очень верится», — говорит жительница одного из посёлков Наталья Тимофеева.

Журналисты Ivbg.ru связались с комитетом дорожного хозяйства, транспорта, связи  администрации Выборгского района и попросили прокомментировать ситуацию. По словам сотрудников комитета решение уже практически найдено. Завтра, 11 апреля, председатель комитета Дмитрий Романенко расскажет нам о том, как решится данная проблема.

Поделиться
Загрузка...