Детский сад лишил детей детской площадки

Поделиться

IMG_4674В Выборге скоро не останется очередей на поступление в детский сад, реконструкция нового учреждения уже началась. При этом детскую площадку, мешающую строительству передвигают. Администрация  для неё уже ищет новое место.

Как сообщили ivbg.ru в пресс-службе администрации, полным ходом идет капитальный ремонт здания детского сада по ул. Рубежной, 22. Работы были начаты в конце декабря прошлого года, выполняет которые ООО «Авангард СВ». Ранее это здание принадлежало Выборгской швейной фабрике «Сайма» АО «Маяк», с 2012 г. оно принадлежит детскому саду № 21 «Улыбка».

По словам заведующей детским садом Натальи Кожуховской, после ремонта порог отремонтированного здания смогут переступить около 80 малышей, что позволит ликвидировать очередь в их детский сад.

Напомним, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 599 к 2016 году должна быть обеспечена 100-процентная доступность дошкольного  образования для детей в возрасте от 3 до 7 лет. В связи с чем в городе Выборге и Выборгском районе активно ведется работа по сокращению очереди в детские сады. И один из ее этапов – детский сад на Рубежной, д. 22.

Некоторые жители выражают недовольство спилом деревьев на территории садика, хотя на территории дошкольного учреждения не должно быть высоких деревьев. Штормовой ветер может не только срывать большие сучья, но и ломать деревья. Причем здесь они практически все уже поражены стволовой гнилью. В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами на территории детского сада будут высажены допустимые зеленые насаждения: кустарники и цветы.

Кроме того, большой резонанс вызвал и вопрос с детской площадкой, оказавшейся в границах детского сада. Территория детского сада увеличена в связи с тем, что по санитарным нормам и требованиям на ребенка до 3 лет положено 7 кв. м, старше трех лет – 9 кв. м, и это учитывая только места для прогулок детей. Кроме того, здесь должны быть хозяйственная и физкультурная площадки. В итоге территория детского сада составила 3854 кв. м. Схема земельного участка разработана в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, генеральным планом и границами земельного участка, который поставлен на учет в кадастровой палате.

Стоит отметить, что изначально, в то время, когда детский сад принадлежал швейной фабрике, его территория составляла более 4000 кв. м. А когда в здании разместилась школа, ее уменьшили, переместив забор ближе к зданию.

Понятно, что жители близлежащих домов не могут остаться без детской площадки и не останутся. На данный момент эта задача решается районной администрацией, как только будет определено место, там будет установлена совершенно новая детская площадка. Пока это вопрос времени.

to be offered hearth barbequed living creature formula
wandtatoo Moleskine Offers Exposure To The Luxury Industry And A Great Upside Potential

we’ve returned over
valentino shoesGive your review after reading this
Поделиться
Загрузка...