Сто тысяч рублей за плохой сыр

Поделиться

1x640По постановлению прокурора предприниматель из Выборгского района Ленинградской области заплатит штраф 100 тыс. рублей за реализацию недоброкачественной продукции в магазине для садоводов.

Выборгский прокурор потребовал привлечь  ООО «Антипов» к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов).

Выборгской городской прокуратурой совместно с ТО Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проведена проверка в магазине «Продукты», расположенном в СНТ «Озерное» на территории пос. Лебяжье. В нем ООО «Антипов» осуществляет торговую деятельность.

После проведении проверки выявлено, что в торговом зале в холодильной витрине находился сыр «Российский», «Голландский», «Сметанка» в полиэтиленовой пленке без соответствующей маркировки (наименование и место нахождения производителя, дата производства, условия хранения, нормативно-техническая документация, в соответствии с которой произведена данная продукция).

Также в холодильнике для молочной продукции для розничной продажи совместно с другой продукцией находился кефир Дмитровского молочного завода, срок годности которого на момент проверки истек.

По фактам нарушений прокурором было возбуждено административное дело и направлено для рассмотрения в арбитражный суд.

Решением арбитражного суда ООО «Антипов» за совершение данного административного правонарушение оштрафовано на 100 000 рублей.