Выборг накрыло белым порошком

Поделиться
Улица Южный Вал, засыпанная белым порошком
Улица Южный Вал, засыпанная белым порошком

В выборгском грузовом порту идет разгрузка некоего белого порошка, которым уже засыпаны все прилегающие улицы. Есть подозрение, что это удобрения.

Около получаса назад в редакцию ivbg.ru позвонил водитель Сергей, который сообщил о витающих над старым Выборгом облаках белого порошка. «Минисмерчи» образовались в результате разгрузки этого самого порошка в порту Выборгском. Сергей высказал предположение, что это удобрения, и выразил обеспокоенность тем, как отразится порошковый осадок на здоровье людей и состоянии окружающей среды.

Мы немедленно выехали на место. Действительно, порошок не имеет никакой упаковки, выгрузка ведется банальной пересыпкой, и ветер разнес его по окрестным улицам. На фото хорошо видно, как «курится» дымка над кучами сыпучего груза. Как сообщил корреспондент ivbg.ru, производивший видеосъемку, порошок не имеет запаха, но от него моментально начинает щипать глаза и появляется кашель.

Разгрузка неизвестного белого порошка в Порту Выборгском
Разгрузка неизвестного белого порошка в Порту Выборгском

Редакции ivbg.ru удалось дозвониться в приемную Порта Выборгского в Санкт-Петербурге, где нам сообщили, что прояснить ситуацию с разгружаемым порошком смогут только в самом порту в Выборге, но вся администрация работает только до 17:00. Мы направили в пресс-службу порта запрос и постараемся максимально оперативно прояснить происхождение загадочного белого порошка.

green leg protection social manners
hollister uk top fashion trends for spring 2011

4 tsp baking powder
wandtattoosThe 6 Most Baffling Crimes Pulled Off
Поделиться
Загрузка...