Трасса Выборг-Светогорск станет федеральной до конца года

Поделиться

OLYMPUS DIGITAL CAMERAТрассу “Выборг – Светогорск” сделают федеральной, а в 2015 году начнут подготовку к работам по строительству объездной дороги вокруг Светогорска.

Региональная дорога “Выборг – Светогорск”, которая является важнейшим связующим звеном между Россией и Финляндией, станет федеральной уже до конца 2014 года. Об этом сообщает комитет по дорожному хозяйству Ленинобласти. Работы по переводу трассы в федеральное ведомство ведутся с 2006 года, сообщает 47 news.

Дорога “Выборг – Светогорск” по своим параметрам соответствует именно федеральной трассе, по ней двигается до 30 тысяч легковых и грузовых автомобилей в сутки. Перевод трассы в федеральное подчинение позволит выделить финансирование на реконструкцию и расширение этой трассы.

Однако до конца не ясно, станет ли трасса “Выборг-Светогорск” отдельной федеральной дорогой или войдет в состав федеральной трассы “Скандинавия”.  Если трасса “Скандинавия” станет платной, то при условии вхождения трассы “Выборг-Светогорск” в ее состав, за проезд по этому участку также могут взимать мзду.

Перевод трассы в федеральное ведомство осуществляется по постановлению правительства страны. Но предварительно оно должно согласовать перевод с Минфином, что бы министерство выделило средства на дорогу. По его словам, процедура перевода завершится к концу этого года.

После того как трасса Выборг – Светогорск будет передана в федеральную собственность, начнется работа по организации строительства объездной дороги вокруг Светогорска и подъезда к пункту пропуска «Светогорск», сообщает «Фонтанка.fi», но вопрос о строительстве объездов вокруг Светогорска будет рассматриваться не ранее 2015 года.

Передача трассы на федеральный уровень  – это способ решить денежный вопрос. В бюджете Ленобласти изыскать средства на масштабную реконструкцию и на строительство объездной дороги достаточно сложно. Новый статус дает дополнительные инструменты и перспективы вливаний из федерального бюджета.

Трасса Выборг – Светогорск была отремонтирована в 2013 году, однако растет уровень ее загрузки. Кроме того,  растет  трафик через пункт пропуска «Светогорск». Сколько может стоить строительство объездной вокруг Светогорска — не сообщается. Однако известно, что ее проектирование оценивалось в 78 млн рублей. Такая сумма была означена в конкурсе, объявленном правительством Ленобласти летом 2013 года.  Позже  конкурс был отменен.

cosmetics and accessories for men
isabel marant sneakers and Not a Trend Follower

not knowing what they are
burberry online shopGood Ab Exercises At Home
Поделиться
Загрузка...