В почтампте Выборга появится пандус для инвалидов

Поделиться

В Выборгский суд 24 сентября этого года поступило исковое заявление отпочтa городского прокурора Ленинградской области. В нем прописаны требования об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов в здание почтамта.

Выборгская городская прокуратура в ходе осуществления надзора за соблюдением законодательства о социальной защите инвалидов установила, что вход в здание Выборгского почтамта Управления Федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленинградской области не оборудован элементами, обеспечивающими беспрепятственный доступ инвалидов в помещение. Здание Выборгского почтамта закреплено за Федеральным государственным унитарным предприятием «Почта России» на праве хозяйственного ведения. Оно является филиалом Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России». Деятельность предприятия осуществляется за счет собственных средств, однако ФГУП «Почта России» не принято мер к оборудованию входа в Выборгский почтамт в соответствии с требованиями доступности для инвалидов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ленобласти, Выборгский прокурор обратил внимание на то, что в результате грубо нарушаются права неопределенного круга инвалидов на беспрепятственный доступ в здание Выборгского почтамта.