В Выборге среди бела дня стреляли в центре города

Поделиться
2014-05-23 17-32-25 Скриншот экрана
Место происшествия. Перекресток пр.Ленина и ул.Димитрова

Вчера, 22 мая около 14:20 стрельба велась в самом центре Выборга – на пересечении ул.Димитрова и пр.Ленина. Предположительно проводилось задержание преступной группировки.  После беседы с очевидцами ivbg.ru попытался восстановить хронологию события.

Как рассказали нам заслуживающие доверие источники, примерно за 20 минут до происшествия в выборгский отдел полиции заехали некие бравые ребята, видимо, предъявили какие-то документы (нам об этом неизвестно) и вежливо попросили местное УВД не вмешиваться в их работу.

Около 14:20 (по другим сведениям 14:40) на пересечении пр.Ленина и ул.Димитрова несколько автомобилей перегородили дорогу, и к группе мужчин, сидевших за столиками на улице, бросились люди в гражданском с криками: «Всем стоять, работает такая-то служба». Название службы опрошенные нами очевидцы не запомнили, поскольку «гражданские» сразу начали стрельбу в воздух и, приставив пистолеты к головам сидевших, уложили их на асфальт. Естественно, на месте происшествия возникла паника, народ начал разбегаться и прятаться. Один мужчина из компании задерживаемых побежал в парк, где его настигли «сотрудники в штатском» и уложили на землю.

Слышу стрельбу за спиной, поворачиваюсь – куча мужиков за мной бегут. Я коляску толкаю быстрее, а они не отстают. Очень страшно, – рассказала ivbg.ru молодая мама, гулявшая в это время с коляской в парке.

Как отметили все очевидцы, задержание происходило очень некорректно – ведь это центр Выборга, вокруг полно горожан, в том числе мам с детьми. Кроме того, появление людей, одетых не по форме с оружием в руках, больше напоминало бандитскую разборку, а не операцию органов внутренних дел.

В очередной раз удивила местная полиция, которая появилась на месте происшествия (от него до здания УВД 2 минуты пешком) спустя минут 10 после начала стрельбы и начала уточнять у книготорговцев: «А что здесь произошло?»

Также известно, что несколько позже задержание еще одного человека произошло в Южном поселке. Правда, полицейские были уже в форме, и операция прошла тихо.

По некоторым предположениям, «громким» задержанием отличился питерский наркоконтроль – по непроверенным данным задержанные занимались сбытом наркотиков.

use those same depots prefer asos
hollister uk How to Get Rid of Enlarged Pores on Black Skin

how to put on stunning your unwanted watches jewelry articles this approach thoroughly clean
woolrich outletAdd Personality to Your Bathroom
Поделиться
Загрузка...
Alex Semengv
2014-05-24 01:06:25
если с такими ребятами рассусоливать, то придется пожимать другие более весомые плоды!
Татьяна Смирнова
2014-05-24 11:51:17
Расстреливать надо было на месте
Александр Соловьёв
2014-05-26 08:15:35
Наркоту расстреливать на месте !!!!
Elena
2014-05-26 09:14:15
я, конечно, за, но не совсем корректно по отношению к окружающим это получилось. Там рядом охранная фирма. А что если бы охранник подумал, что это вооруженное нападение, а не работа силовых органов?
Александр Зволынский
2014-06-19 11:06:42
и что бы он сделал , этот охранник?..(:smile:)