Скоро посетителям кафе Выборга придется дымить только на улице

Поделиться

384283С 1 июня для курильщиков страны наступят нелегкие времена – придется привыкать к новым правилам и запретам. В свою очередь, владельцы кафе будут подсчитывать уменьшение выручки.

Первый летний день ознаменуется вводом ряда ожидаемых ограничений – в России вступает в силу полный запрет на курение в общественных местах. А это значит, что не только выборгские курильщики, но и предприниматели города, которых так или иначе затронул новый закон, будут подстраиваться под “Антитабачный закон”.

По мнению экспертов, которое приводит ИТАР-ТАСС, ссылаясь на опыт европейских стран, количество посетителей кафе и ресторанов может сократиться на 15%. Кроме того, привыкание к новым правилам может составить до полугода, после чего количество посетителей, скорее всего, вернется на прежний уровень.

Выручка, конечно, упадет, но я считаю принятое решение абсолютно правильным. Сам бросил год назад, и другие тоже должны бросить, – рассказал ivbg.ru один из владельцев выборгских кафе.

Как-то реагировать на это дело возможности нет. Если запрещено, значит, запрещено, – поделился с ivbg.ru директор кафе City Сергей Иванов.

Впрочем, если для курильщиков, возможно, и будут какие-то неудобство, к которым привыкнут, некурящие граждане очень рады таком развитию событий:

Двумя руками «за». Во-первых, в кафе, в которых курят, порой невозможно находиться, во-вторых, из-за сигаретного дыма дурно пахнет одежда и волосы, – отмечает директор салона красоты VIP Галина Кольцова.

Однако, курильщики не особо переживают из-за введения запрета и перспективы штрафов:

Как курил, так и буду курить. И внимания на запрет обращать не буду, – говорит генеральный директор РА “Верные Решения” Олег Черных.

Стоит отметить, что точки общественного питания, у которых имеется летняя веранда, столкнуться с проблемой только лишь с наступлением холодов, поскольку в законе четко оговорено, что курить запрещено в помещениях. Таким образом, на открытых верандах и террасах можно будет и не отказываться от столь вредной привычки.

Напомним, что запрет на курение также касается и гостиниц, владельцы которых на сей счет не переживают, а просто переводят номера для курящих в некурящие и организуют места для курения на открытом воздухе.

Кроме того, запрет на курение вводиться в поездах дальнего следования, на платформах электричек, на судах и в торговых помещениях, а купить сигареты теперь можно будет только в магазинах, при этом в витринах продукция рекламироваться не будет.

Напомним, что первая часть запретов для курильщиков была введена еще 1 июня 2013, когда было запрещено курить на территориях ВУЗов и школ, пляжах, детских площадках, около и внутри вокзалов, портов и аэропортов. Напомним, что для того, чтобы закурить, необходимо отойти от входа не менее чем на 15 метров. Однако, штрафы за нарушения были введены только с 15 ноября.

6 Staycation Visit Local Attractions16 months ago
hollister uk Christian Siriano spring 2015 NYFW

youngster sale spending features light recurring
louis vuitton taschenPeplum jacket and flirty skirt the look of a lady
Поделиться
Загрузка...