На Папуле появился свой бассейн

Поделиться

В Выборге, на ул. Путейской, образовался новый водный объект, сообщили ivbg.ru местные жители. Громадная лужа на пути к учебным корпусам филиала университета гражданской авиации почти никогда не высыхает из-за испорченной ливневой канализации. ivbg.ru попытался выяснит легитимность данного озерца.

В теплое время года на улице Путейской прямо под стенами учебного корпуса Выборгского Авиационного училища на протяжении многих лет появляется самый настоящий прудик. В нем даже водоросли начали произрастать.

«На стадион не пройти. Если только накидать по краю данного бассейна доски и кирпичи можно, рискуя упасть в лужу, кое-как перебраться на стадион, по колено заросший травой. Странно, конечно, что стадион содержится в таком состоянии. Играть на нем и проводить спортивные мероприятия там возможности нет… И все это дополняется свалкой строительного мусора и открытыми люками, » — рассказала ivbg.ru местная жительница Майя Гольденберг.

Как сообщили жители Папулы, лужа стала образовываться из-за неисправности ливневой канализации. И с каждым новым дождем она только разрастается. В Выборгском Водоканале ivbg.ru пояснили, что ливневую канализацию на улице Путейской обслуживает петербургская компания «Гидросервис-2000».

Технический директор ООО «Гидросервис-2000» Анатолий Лубчук пояснил, что на злополучной улице установлена канализационная насосная станция, которая просто не успевает откачивать воду из коллектора:

— Эта канализационная насосная станция находится в ведении Выборгского Водоканала, и откачивает она не только ливневую воду, но еще и хозяйственные домовые отходы, что в корне не правильно. Но раньше эти отходы просто сбрасывались в залив. При этом принимающий колодец, за который мы отвечаем, чист и работает исправно. Для того, чтобы исключить проблему постоянно возникающих луж, необходимо установить насос более высокой мощности, либо ставить дополнительную насосную станцию.

Вместе с тем Анатолий Николаевич пояснил, что КНС вообще актуальная для Выборга проблема. Так, год назад на улице Приморская, 28 установили канализационную насосную станцию. И она тоже теперь не справляется с количеством воды. Мощность насоса также маленькая. Парадокс в том, что когда этого насоса не было, ливневые воды уходили быстрее сами собой.

После обращения ivbg.ru на Путейскую выехали сотрудники «Гидросервис-2000».

— На данный момент вода ушла, приемник стоит сухой. Но дорога, на которой образовалась лужа, вся разбита, ее нужно ремонтировать, чтобы песок и щебень не забивали ливневую канализацию, — рассказал Анатолий Лубчук по итогам выезда на место специалистов.

А вот будет ли решаться вопрос увеличения мощности насосной станции и разделения ливневых и хозяйственно-бытовых вод пока не известно.

Следите за развитием событий на ivbg.ru.

Поделиться
Загрузка...