Строительство дома в центре Выборга признано незаконным

Поделиться

photo228В Выборге здание Торкельской Ратуши строилась без соответствующей документации. Об этом сообщили ivbg.ru в Выборгской городской прокуратуре.

Выборгской городской прокуратурой по неоднократным обращениям жильцов многоквартирного дома, расположенного в Выборге,  на проспекте Ленина, д. 6, совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения требований градостроительного и земельного законодательства Российской Федерации ООО «ПромИнвест».

Установлено, что земельный участок, расположенный в городе на углу проспекта Ленина и Рыбного переулка, используется ООО «ПромИнвест» под строительство здания многофункционального назначения без правоустанавливающих документов на землю. К тому же строительство объекта осуществляется без полученного в установленном Градостроительным кодексом РФ порядке разрешения на строительство.

По результатам проверки Выборгский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании ООО «ПромИнвест» освободить самовольно занятый земельный участок от размещенного на нём имущества, и привести земельный участок в пригодное для использование состояние.

Кроме того, Выборгский городской прокурор обратился в суд с заявлением о принятии мер по обеспечению иска в виде запрета обществу, а также уполномоченным им лицам проведение строительных работ по созданию здания, а также запрета регистрирующему органу осуществлять регистрацию прав, сделок и иных любых действий с объектом незавершенного строительства.

Заявление судом рассмотрено и удовлетворено 11.04.2014.

Не согласившись с вынесенным определением суда, ответчик обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. От 04 июня определение суда оставлено без изменения.

Очередное судебное заседание по гражданскому делу назначено на 25 июня сего года.

ivbg.ru будет следить за развитием событий.

and Tyson Beckford
isabel marant london Why Kids Today Aren’t Getting Laid

comfy in my own body
Isabel Marant SneakersYour Guide For Luxury Watch Gift Buying
Поделиться
Загрузка...