Запрет отменили, но ввоз не разрешили

Поделиться

dop_valio (30)Безлактозного молока в России пока нет. Об этом сообщает пресс-служба Valio.

Сложности с документальным оформлением не позволяют ввезти безлактозную продукцию Valio на территорию РФ. 25-26 августа в соответствии с разрешением ввозить безлактозную продукцию на территорию России, с четырех финских предприятий Valio были отправлены партии безлактозной продукции на финско-российскую границу. Продукция имеет необходимые указания на упаковке и в сопроводительной документации, соответствует «ТР ТС 033/2013» — по ст.II «продукт переработки молока безлактозный». Заводы Valio, производящие безлактозную молочную продукцию, аттестованы Россельхознадзором на производство молочной продукции для России, и именно с этих заводов поставки безлактозной продукции осуществлялись ранее.

Тем не менее, ввезти продукцию пока не удалось. Это невозможно до тех пор, пока уполномоченные службы не установят порядок исключения отдельных видов молочной продукции (безлактозная продукция не имеет отдельных ТН ВЭД-кодов) из списка молочной продукции, находящейся под запретом на ввоз.

В будущем Valio планирует осуществлять поставки безлактозной молочной продукции в рамках установленных Правительством РФ требований и в том объеме, который потребуется российскому рынку.

— Подумаешь, постоит месяцок, всё равно это не молоко, а сплошная химия, — говорит ivbg.ru Анастасия.

— Всё как обычно, законы принимают и отменяют, а простые таможенники не знают, что можно ввозить, а что нельзя, — комментирует Александр.

 

merchant account company in fashion field
woolrich sale A Great Value for the Long

which had almost disappeared
chanel espadrillesWhat to do after graduating a fashion designing college
Поделиться
Загрузка...