Финны закрыли проект в Выборге

Поделиться

nLFVO35DCrYtRuukki ликвидировалась в Выборге.Компания отказалась от лесопереработки в 47 регионе. Об этом пишет сегодня kommersant.

Финская компания Ruukki ликвидировала петербургское дочернее предприятие в Выборге. Эксперты отмечают, что проект мог бы быть успешен при условии хорошего качества продукции и наличия каналов сбыта.

Компания была зарегистрирована 13 февраля 2009 года в Инспекции Федеральной налоговой службы по Выборгскому району. Планировалось построить производство мощностью 500 тыс. кубометров древесины в год. Предприятие должно было создать 280 новых рабочих мест. На заводе собирались производить пиломатериалы и щепу. Продукцию компания рассчитывала направлять преимущественно на экспорт в Европу и Японию. На втором этапе финны планировали выпускать мебельный щит, пиломатериалы, профильные доски, деревянные каркасные дома и технологическую щепу, в том числе и для экспорта.

Руководитель проектов практики «Промышленность» консалтинговой группы «НЭО Центр» Наталья Кромская отмечает, что лесопромышленные заводы, как правило, ориентированы на западные рынки, где преимущественно высок спрос на деревесину. Северо-Западный регион привлекателен для подобных проектов: близость к сырью, близость к рынку, а также наличие рабочей силы в достаточном количестве, что, например, для компаний в Сибири является проблемой.

 

SKATING BOOM BOOSTING SPORT’S FASHION SENSE
Isabel marant sneaker wedges The History of Men’s Undergarments

on-line blackjack vol
woolrich jackenOracle Makes Money the Old Fashioned Way
Поделиться
Загрузка...