Попово-Глебычево: ловушка для автомобилистов

Поделиться

О качество ремонта дорог в Выборгском районе уже ходят легенды. Очередной дорогой, вызвавшей возмущение жителей района, стала трасса от поселка Попово до поселка Глебычево. По словам специалистов, дорога отвечает всем нормативным стандартам.

IMG_6846
Фото: Светлана Павлова

Дорога обеспечивает транспортное сообщение с крупными объектами: целлюлозно-бумажный комбинат в пос. Советский, нефтебаза в Приморске, порт в Высоцке. Поток машин, регулярно курсирующий между двумя поселками, ежедневно пробирается по выбоинам, ямам и колеям. Капитальный ремонт трассы не осуществлялся более 10 лет.

 Я каждое утро езжу в Выборг из поселка Попово на работу. Широкая колея, глубиной 5-7 см, образовавшаяся за это время, после каждого дождя наполняется водой. Сейчас начнет подмораживать, она покроется льдом. Я езжу на автомобиле с хорошей, новой, шипованной резиной, а в душе вспоминаю все молитвы, которые знаю. Стараешься ползти «на животе», чтобы преодолеть этот страшный участок. Это не езда, это экстрим! – рассказывает ivbg.ru жительница Выборга Светлана Павлова.

123
Участок трассы А-123 Зеленогорск-Выборг от пос. Попово до пос. Гаврилово

Автовладельцы, вынужденные ездить по ухабистой дороге, долго ждали реконструкции трассы. Долгожданное обновление трассы началось с начала июня. Но то, как выполнен ремонт дорожного полотна, автомобилистов не устраивает.

Дорога развалилась, как песочное тесто. Где-то в колею ляпнули асфальтом, залатали дыры, где-то вырезанный кусок асфальта стоит уже 3 недели, и его приходится объезжать либо, нарушая, по «встречке», либо убивать машину и ехать по обочине, которая вся состоит из ям. При этом разметка нанесена прямо по выбоинам. Денег выделенных жаль. Ведь к весне это все развалится. Вроде ремонт сделали, но при этом ничем не помогли. Люди, купившие автомобили на свои кровные, и исправно платящие налоги в казну, дорожные взносы, покупают автомобили , каждый день рискуют своей жизнью, проезжая по этому отрезку дороги. В авариях на этой дороге гибнут люди. А недавно там опрокинулся грузовик и снес старые телеграфные столбы. Его выбросило в канаву между магистралью и ж/д насыпью- говорит Светлана Павлова.

Между тем, в Выборгском Государственном предприятии «Выборгское ДРЭУ», которое проводит ремонт на этом дорожном участке, ivbg.ru ответили, что собственником трассы А-123 Зеленогорск-Приморск-Выборг является Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области, а значит, и за полную замену полотна на проблемном участке отвечает Комитет. При этом денег у области на подобные работы нет. Ни на 2016, ни на 2017 год в плане ремонта трасса А-123 Зеленогорск — Выборг не значится.

IMG_9142
Фото: Светлана Павлова

Известно, что полный ремонт дороги должен начинаться в тех случаях, если количество общих дефектов и повреждений достигает 12-15%. Однако, по словам главного инженера ГП «Выборгское ДРЭУ» Дмитрия Гребенникова, дорога отвечает нормативным стандартам.

У нас заключен контракт с областным Комитетом по дорожному хозяйству на содержание дороги. В этом году мы поставили перед собой очень большой план работы — отремонтировать 38 км2 на данном участке дороги. На сегодня мы сделали порядка 13 тыс. м2. дорожного полотна, хотя по контракту вообще должны были отремонтировать не больше 2-х тыс. м2. Ремонт дороги ведется методом фрезеровки, позволяющим равномерно снимать слой асфальта, за счет чего новое асфальтовое покрытие держится лучше. В то же время мы не отказывались от старого метода ремонта дорожного полотна, когда аварийные ямы пропитываются битумом с ручной разломкой. При проведении дорожных работ мы в первую очередь уделяем внимание проблеме колейности.  В настоящее время она частично устранена. Понятно, что качество ямочного ремонта никогда никому не нравится, и для того, чтобы трасса была идеальной, нужно проводить полную замену дорожного полотна на данном участке, — рассказал ivbg.ru  Дмитрий Гребенников.

Окончательно отремонтировать участок трассы планируется к зиме этого года.

how to know what not to wear to work with run
burberry schal Regains Its Lead in the Global IPO Race

Walking through walls seemed like it was out of the realm
chanel flatA week ago I asked about shorts for thick thighs
Поделиться
Загрузка...