Виталий Петров в оценках болельщиков: надо набраться опыта вождения этого НУРСА по имени DTM

Поделиться

Виталий Петров повторил в минувшие выходные свой лучший результат в серии DTM. В гонке 9 этапа чемпионата, который прошел в голландском Зандворте, выборжец финишировал на 12 месте, сообщил официальный сайт гонщика.

vps_20140928_01

Прежде всего, еще раз хотелось бы извиниться перед ребятами за аварию в тренировке. В конечном счете чтобы добиться большего в этот уикенд нам не хватило именно времени на трассе. Вчера механики работали пять часов, чтобы восстановить машину хотя бы к квалификации. Сессия уже началась, а мы еще не заканчивали работать с автомобилем – конечно, в таких условиях рассчитывать на многое не приходится, и гонку пришлось начать из хвоста пелотона, — сообщил Виталий Петров вчера по окончании гонки.

Старт получился хорошим: Виталий обошел нескольких соперников, но фактически в начале дистанции ему все еще приходилось учить трассу. Потребовалось определенное время, чтобы вкатиться, но во второй половине гонки темп был хорош.

Что касается тактики, мне кажется, всё было сделано верно. Когда машина безопасности выехала в первый раз, мы решили поставить свежий комплект жестких шин, потому что терять было все равно нечего. Так же сделал Даниэль Хункаделья. Этот ход себя оправдал. Все складывалось неплохо вплоть до того, как он не заехал поменять шины на мягкие. Мы должны были сделать это кругом позже, но одновременно с его остановкой на трассу вновь выехала машина безопасности, а по правилам совершать обязательный пит-стоп, когда гонка проходит в режим желтых флагов, нельзя. Пришлось ждать и останавливаться уже в самый неподходящий для этого момент, но здесь мы просто ничего не могли поделать. От нас ничего не зависело, — прокомментировал ход гонки Виталий.

По мнению выборгского гонщика, если бы на последних кругах машина безопасности заехала в боксы чуть раньше, можно было бы добиться большего, ведь Виталий был уже на свежих мягких шинах. Возможно, команда могла бы даже заработать очки. Не очень красиво повел себя и Мигель Молина. Он слишком жестко оборонялся, и когда Виталий уже поравнялся с ним, он начал выдавливать Петрова с трассы в очень опасном месте. Только чудом удалось избежать серьезной аварии.

Если говорить о настройках машины, нам еще надо кое-что изменить перед Хоккенхаймом, чтобы машина вела себя лучше на жестких шинах, но в целом на сегодняшний результат повлияло прежде всего незнание трассы. Обидно, что уикенд так сложился. Ведь видно, что скорость у нас есть, — подытожил Петров.

Виталий шаг за шагом прогрессирует. Сегодня он вновь, как и на Лаузицринге, финишировал 12-м. Но результат мог быть лучше, если бы он не попал в аварию в ходе тренировки. Она отняла у него возможность провести больше времени на трассе, и он просто не успел до начала гонки освоиться на трассе. Тем не менее, по ходу дистанции он был конкурентоспособен, и мог бороться в середине пелотона. Последние две гонки доказывают, что он действительно добился прогресса, и, я думаю, если в Хоккенхайме он сможет собрать все факторы воедино, то сможет побороться за очки, — считает глава менеджмента Mercedes-Benz в DTM Вольфганг Шаттлинг.

Минувший уикенд ДТМ вызвал бурные обсуждения на форумах, посвященных гонкам. Болельщики «Выборгской ракеты» остались довольны показанными Виталием результатами.

f1petrov.ru/forum

andre Заезд на пит-стоп вслед за напарником мог привести к потере времени. По логике решение было верным. Очередной раз не повезло. Когда Виталий везло? Я в целом очень доволен гонкой Вита, ожидал много худшего, учитывая обстоятельства. Молодец Виталик, гонка зачет! А удача придет, есть теперь предпосылки.

LiSa Ещё бы чуть-чуть и мог бы взять очки. Эх… обидно.

f1news.ru

ilovef1 Неплохая гонка, особенно в конце. Почти воплотил дьявольский план с резиной Молина молодец, подарил нам еще одно место. Ну что ж, по крайней мере не выглядит совсем беспомощным, и то хорошо. В Хокке чуть легче будет, мало того, что трассу знает, так еще и в ДТМ на ней выступал

elev Виталий молодец! Несмотря на некоторые неприятности, прошедшая гонка свидетельствует о том, что он вкатывается. Так держать!

ВП_12

sm45 Позволю себе не согласиться с тем, что не Виталия серия ДТМ, К машине Виталий очень долго привыкает, но все- таки это дело времени. А вот на трассе он чувствует себя вполне нормально. И последние гонки- тому доказательство. Это, наверняка, и профессионалы мерседесовские видят. А потому шансы на 2-й сезон в ДТМ у Петрова велики. И наверх в таблице он переместится. И это не моя вера, а моя уверенность.

aleks26 Весёленькая гонка. Зря в Мюкке не рискнули зазвать Виталия вместе с Дэном на пит, хотя между ними было секунд 5. Но когда ему с тактикой везло? Интересно кто ему бампер оторвал. Скорее всего Дэн, потому и заезжали оба на первый пит. Вторая подряд гонка, после которой нет осадка и безнадёги. Освоился, похоже.

ВП_011

tallmuch Зер гут, Виталий. Дергаться никуда не надо. По возможности, нужен второй сезон в ДТМ.

n1kO а что про Ф1 уже все забыли?) Вдруг 8 команд по 3 машины сделают — Виталику там вполне может место найтись. Другое дело, что я уже не уверен где хочу его видеть — в ДТМ или опять в Ф1?

racetime.ru

votum603  Ваще-то, не будь такого желания у впередиидущих гонщиков творить беспредел, то Вит был бы в конце второго десятка на финише. Так что везение было как раз на его стороне. Осталось научиться командной работе во время гонки, применяя гибкую тактику и умение предвидеть, делать правильные выводы из текущей ситуации и набраться терпеливого опыта вождения этого НУРСА по имени DTM.

F1age Ну что же — учитывая пропущенные практики, считаю результат Петрова не слабее чем, на Лаузице. Улетели сегодня многие, половина с чужой помощью — но тем не менее. Вит после аварии на практике довел гонку до финиша и не в плохом темпе!

vpfan.ru

jet Отличная гонка, да ещё на повреждённой машине.

vev То, что Виталий подтвердил свой лучший (пока) результат здорово! А если ещё учесть, что трасса для него была новая — в двойне!  Жаль, что авария внесла свои коррективы, но в целом позитивный уикенд. Молодец!

ВП_2

PetrosyanT Ждем очков Хоккенхайме)))))) время

Вован Всех поздравляю с реально ХОРОШЕЙ гонкой!!! Дождались!!!

comments powered by HyperComments
Поделиться
Загрузка...