Успокоительные 400 тысяч

Поделиться

кварВ Выборге мужчина 14 лет не мог получить от администрации города квартиру, положенную ему по решению суда. В дело вмешалась прокуратура Ленобласти. Теперь ему выплатят 400 000 рублей за моральный ущерб.

Как сообщают в пресс-службе надзорного ведомства, в прокуратуру Ленобласти обратился гражданин Плетнев с жалобой на то, что ему по решению суда от 20.01.1999 администрация г. Выборга обязана была предоставить отдельную однокомнатную квартиру в г. Выборге, однако до сих пор это решение не исполняется. Причем приставами-исполнителями Выборгского районного отдела УФССП России по Ленобласти неоднократно принимались решения об окончании исполнительного производства или об отложении исполнительных действий.

Прокуратура провела проверку доводов обращения гражданина Плетнева и установила их законность.

Заместитель прокурора области направил в Выборгский городской суд исковое заявление к минфину РФ и администрации МО  «Город Выборг» Выборгского района ЛО о взыскании компенсации морального вреда. В мае этого года суд удовлетворил требования прокурора и установил размер компенсации морального вреда в пользу Плетнева А.Ф. в размере 400 000 рублей.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Ленинградского областного суда от 03.10.2013 решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу.

Поделиться
Загрузка...